Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 22.10.2019 15:23

Молодые клены, самшиты и каштаны пополнят зеленый фонд Волгодонска

Более 850 саженцев высадили волгодонцы в День древонасаждения.

19 октября в Волгодонске, как и во всех городах Ростовской области, прошел ежегодный День древонасаждения. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в этом году некоторые компании к посадкам саженцев приступили заранее – ряд предприятий и организаций высадили деревья еще накануне общеобластного Дня древонасаждения. Так промышленные предприятия и предприятия энергетического комплекса, специалисты спорткомитета, транспортники и другие высадили деревья благородных пород вдоль велодорожки на улице Прибрежной, а также на участке проспекта Строителей.

А с утра в субботу 19 октября, вооружившись ведрами и лопатами, на улицы Волгодонска вышли представители администрации, городской Думы, общественники и многие другие, с целью приобщиться ко всеобщему Дню древонасаждения и внести свою лепту в экологию и облик города.

Сотрудники администрации Волгодонска с утра на площади Ленина подсадили в сквере 50 кустов самшита. В субботнике приняли участие четыре заместителя главы – Виктор Потапов, Светлана Цыба, Сергей Макаров и Юрий Забазнов, а также руководители отделов городской администрации и представители молодежного парламента. А в переулке Почтовом депутаты Волгодонской городской думы во главе с заместителем председателя высадили 20 молодых рябин.

На берегу Сухо-Соленовского залива волгодонские казаки вместе со специалистами отдела по взаимодействию с правоохранительными органами городской администрации, ребятами из объединения «Донцы» и клуба «Атаман» высадили катальпы и убрали сезонный мусор.

Не остались в стороне городские спасатели - они высадили на берегу более двадцати кленов.

Сквер Общественной палаты, расположенный чуть дальше на берегу залива, также не остался без внимания. Здесь трудились около 150 человек – общественники, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, медицинского и педагогического колледжей, техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна им. Самарского и школьники.
К предстоящим посадкам отнеслись основательно - сквер обследовали, составили список тех деревьев, которые не прижились за лето, таковых, к счастью, не так уж и много. В общей сложности здесь появилось 80 новых саженцев - тополя, самшиты и каштаны.

Сажали деревья и за чертой города – на территории городских лесов. Работники муниципалитета присоединились к сотрудникам прокуратуры Волгодонска и все вместе высадили в районе садоводства «Летний сад» более 100 кленов. Руководители и специалисты финансового управления, сектора муниципального жилищного контроля, муниципальной инспекции, отдела охраны окружающей среды вместе с заместителем главы администрации по городскому хозяйству Сергеем Вислоушкиным внесли свой вклад в закладку нового леса. Стоит отметить, что сотрудники прокуратуры Волгодонска не первый год высаживают клены на участке городских лесов в районе садоводства «Летний сад».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдень древонасаждения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое