Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 14.10.2019 15:21

Момент аварии с участием «Тойота Супра» на Курчатова

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали момент ДТП с участием «Тойота Супра».

Камера наружного наблюдения, расположенная на одном из домов, зафиксировала момент дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля «Тойота Супра», которое произошло 11 октября около 21:00 на проспекте Курчатова

Судя по видео, водитель «Тойоты» ехал по крайней правой полосе на приличной скорости и в какой-то момент подлетел вверх, после чего врезался в столб. Вероятно, мужчина угодил в «ливневку», которая достаточно глубокая на этом участке дороги. Знающие автомобилисты стараются объезжать крайнюю правую полосу, чтобы не попасть в такую ситуацию. Водитель мог не заметить опасность из-за сильного дождя, который затопил улицы города этим вечером.


- Как это там нет решеток? Каждый день проезжаю этой дорогой. Есть они там, но глубоко утоплены, да и сами «ливневки» со своей задачей вообще не справляются, они забиты и вовремя сильного дождя там образуются глубокие лужи. А то что произошло с парнем это следствие не аккуратной езды и износ резины. Есть такой термин, как «аквапланирование» - это возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины — то есть полная или частичная потеря сцепления, вызванная присутствием водяного слоя, отделяющего шины движущегося транспортного средства от дорожной поверхности. При этом транспортное средство практически неуправляемо. Возникает, когда скорость достигает критического значения, при котором колесо не успевает удалять воду из пятна контакта. Чем больше водная плёнка на поверхности дороги и меньше остаточная глубина протектора шины, тем выше риск аквапланирования. Жаль машину, будте внимательны на дорогах, берегите себя и помните вас дома ждут родные и близкие, - написал в комментариях Александр Николаевич.

- Да, дорожное полотно там убогое и с ямами, то есть местами похожими на ливневку, но опасными для проезда автомобилей. Дорога практически состоит из 2.5 полос, так как крайняя правая полоса с ямами. Опасность такой дороги неоспорима, - прокомментировал один из пользователей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДТПЧПпроисшествия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое