Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хочу сказать»: мою квартиру оценили как «Эрмитаж» - отдала половину пенсии за квартплату

Общество, 01.02.2017 13:53
В 2017 году волгодонцы получили новый подарок от правительства России и коммунальщиков. В квитанциях за январь стоимость т.н. общедомовых расходов на электро и теплоэнергию, воду и канализацию увеличились на несколько сотен рублей. Как стало известно теперь счета за освещение лестничных площадок будут высчитываться исходя из площади дома.

- Получили квитанции за январь от ЖЭК-4 за жилищно-коммунальные услуги, ремонт и содержание жилья — увидели повышенные расценки на 240 рублей за двухкомнатную квартиру. Общедомовые расходы за свет взяли с квадратного метра. Теперь за мою квартиру я плачу как за «Эрмитаж». А ведь по федеральному закону расценки на ЖКХ могут повышать только с июля. В прошлом году зимой нам уже повысили на 25% плату за вывоз мусора, - рассказывает пенсионерка Людмила Любимая, - В ЖЭКе нам хамят: недовольны- идите в прокуратуру. Там уже многие написали. Я инвалид и у меня пенсия около 10 тысяч рублей. Квартира стоит 10 тысяч рублей. У меня пенсия, слава Богу, больше чем у других. А ведь многие получают по 8 тысяч рублей. На что людям жить? - Людмила Любимая

Как выяснилось, с 1 января 2017 года плата за общедомовые расходы стала рассчитываться исходя из площади общего имущества дома. С этого месяца из квитанций жителей многоквартирных домов исчезли строки коммунальных услуг, потребленных на общедомовые нужды. Плата за эти услуги теперь перенесена в состав жилищного платежа, и при этом изменено её наименование: в целях содержания общего имущества. Размер платы определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов. Теперь плата увеличилась. В результате, чем больше площадь подъезда, лестничных клеток, подвалов и чердаков — тем больше придется жителям придется платить за них. Ранее общедомые расходы рассчитывались по фактическому потреблению энегоресурсов.

В Департаменте строительства и городского хозяйства пояснили, что изменения в структуре платежа направлены на стимулирование управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК к проведению энергосберегающих мероприятий в многоквартирных домах.

В рубрике «Хочу сказать» читатели «Блокнота Волгодонска» смогут высказаться о своих насущных проблемах. Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  Проблемы ЖКХ  
ЖКХтарифыхочу сказать
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое