Волгодонск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 06.10.2019 15:11

«Может и людям запретить ходить?»: волгодонцы о прогулочной аллее в сквере «Дружба»

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы высказались о проблемах прогулочной аллеи в «Дружбе».

Все лето обновленный сквер «Дружба» пользовался большой популярностью у жителей Волгодонска. Каждый вечер туда приходили гулять люди разных возрастов и целыми семьями. Также любили там гулять и подростки, и молодежь. К слову, еще в апреле в сквере появилась табличка, запрещающая движение на самокатах, роликах и велосипедах по прогулочной аллее с покрытием из террасной доски.

Тогда несколько досок были сломана и после было принято решение о полном запрете для того, чтобы впредь не пришлось вновь заниматься заменой досок. Однако один из читателей «Блокнота» отметил, что и в настоящий момент в сквере «Дружба» террасная доска находится в плачевном состоянии и причина далеко не в молодежи.

Сквер «Дружба»

- Террасная доска в сквере «Дружба» разрушилась очень сильно в нескольких местах, и доставляет всем неудобства. Вот что удалось выяснить по этой теме. По обращению от 22 августа в администрации дан ответ, что подрядчику предъявили требование всё устранить «в ближайшее время». Но фактически по состоянию на 5 октября никаких работ не ведётся. Администрация убеждена, что виноваты в разрушениях покрытия дети и охрана. Дети, по мнению администрации, виноваты в том, что катаются на скутерах, самокатах и велосипедах. А охрана - в том, что не охраняет покрытие от детей. Дети сегодня рассказали, что выбрали это место, так как оно им нравится. Охрана заказала экспертизу покрытия, так как террасная доска не выдерживает даже вес взрослого мужчины, и несколько человек так провалились. Может и людям там тоже запрещать ходить? Также они предполагают, что подрядчик сэкономил на материале, а отчитался как было положено. Покрытие имеет разный оттенок, и более тёмные «доски» практически не разрушены, в отличие от светлых, в центральной части площадки. Подрядчик на территории не проводил ремонтных работ. Дыры в покрытии прикрыл неравнодушный охранник, чтобы люди не проваливались в них. А вы как считаете, права ли администрация нашего города? Или она и есть виновник происходящего? Подбирая покрытие для общественного пространства с высокой проходимостью, можно ли было выбирать недолговечный материал? – задается вопросом волгодонец.

Сквер «Дружба»

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьсквер Дружба
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое