Волгодонск Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 20.08.2018 20:11

Можно с уверенностью говорить, что масштаб работ в этом году – беспрецедентный,- Татьяна Самсонюк

Начальник Управления образования Татьяна Самсонюк назвала масштаб ремонтных работ в образовательных учреждениях Волгодонска беспрецедентным, отметив, что на ее памяти такой объемной ремонтной кампании еще не было.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в школах и детских садах города завершается беспрецедентная по масштабам и средствам ремонтная кампания. В семи учреждениях выполняется капитальный ремонт кровли. Это школы №23 и 24, «Центр образования», лицей «Политэк», детские сады «Колокольчик», «Уголек» и «Улыбка». Из городского и областного бюджетов на эти работы выделено 12 миллионов 744,6 тысяч рублей.

В пяти учреждения образования идет замена окон. Это школы №№ 9,13,15 и детские сады «Колобок» и «Кораблик». Объем финансирования работ – 4 миллиона 170,31 тысяч рублей. Кроме того, в школах и детских садах завершаются ремонты внутри помещений, закупается мебель и оборудование.

- В этом году, благодаря огромной работе, которая была проделана администрацией города, благодаря настойчивости и твердой позиции главы, Волгодонску удалось получить колоссальную сумму из городского и областного на ремонт учреждений образования, - отметила начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк. - Можно с уверенностью говорить, что масштаб работ в этом году – беспрецедентный. На моей памяти такой ремонтной кампании еще не было.

Кроме того, на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт лицея «Политэк». До конца года планируется выполнить ПСД на капитальный ремонт здания лицея №16. Заключен контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство школы на 600 мест в микрорайоне В-9. Строительство обойдется в сумму более 8 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое