Волгодонск Пятница, 23 Августа
Общество, 12.08.2019 16:43

«Мы закрываем спортплощадки из-за некультурной молодежи»: директор СК «Содружество» Виталий Носко

Директор спортивного комплекса «Содружество» Виталий Носко прокомментировал закрытие спортивной площадки на улице Академика Королева, 3.

11 августа в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась жительница дома №3 на улице Академика Королева, которая была удивлена закрытием спортивной площадки, расположенной во дворе. По ее словам, они с сыном хотели поиграть на спортплощадке, однако не смогли на нее попасть из-за замка, который повесили при входе на площадку. 

- Добрый день. Во дворе на Королева, 3 закрыли входы на футбольное поле. Хотелось бы узнать, по какой причине была закрыта площадка и кто решает играть нашим детям на площадке или нет, - пишет волгодончанка.

За комментарием по данной ситуации корреспондент «Блокнот Волгодонска» обратился к директору спортивного комплекса «Содружество» Виталию Носко, на балансе которого находится спортивная площадка, расположенная по адресу улица Академика Королева, 3.

- Дело в том, что на площадку ежедневно выходят не только дети и взрослые, которые намерены заниматься спортом, но и те, кто нарушает тишину людей, проживающих по этому адресу. Грубо говоря «некультурная» молодежь. Они приходят с выпивкой, с картами, слушают громко музыку и ломают спортивный инвентарь. Это может подтвердить даже управляющая по дому. Из-за этих молодых людей, жители дома уверены, что их тишину нарушают спортсмены, а не хулиганы. В связи с этим было принято решение закрывать спортивную площадку и открывать только тогда, когда на ней захотят позаниматься спортсмены или просто дети поиграть в футбол. Для того, чтобы попасть на спортивную площадку, жителям микрорайона нужно позвонить инструктору, номер которого указан в объявлении или взять номер у домкома. Кстати, объявление о том, что спортивная площадка будет закрываться и открываться по просьбе спортсменов, мы повесили еще в пятницу, однако его кто-то благополучно сорвал. Данная мера принята также для того, чтобы занимающимся на спортплощадке было удобнее. Дело в том, что горожанин может прийти на площадку в определенное время, а она может быть занята. А с точным графиком таких трудностей не будет. Заниматься на площадке может любой желающий, а чтобы попасть туда, нужно просто позвонить инструктору, - прокомментировал Виталий Носко.

В своем комментарии директор СК «Содружество» Виталий Носко также подчеркнул, что спортивные площадки не предназначены для велоспорта. Так как катание на велосипедах может принести огромный ущерб покрытию.

- Зачастую жители микрорайона хотят покататься на роликах или велосипедах на площадке, не понимая, что делать этого нельзя. Многофункциональная площадка стоит больших денег, а от велосипеда и роликов покрытие этой площадки быстро портится. Я очень надеюсь на то, что горожане понимают это. Ведь сегодня их ребенок покатался там на велосипеде, а уже завтра футболист не сможет поиграть в футбол, - подчеркнул Виталий Носко.

Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьспортспортплощадка
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое