Волгодонск Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мышечной массой я никогда не отличался и выглядел очень «утонченно», - призер чемпионата мира по кросслифтингу Иван Блинов

Общество, 27.01.2018 13:23

Сегодня в рубрике «Лица города» мы расскажем о действительно сильном и спортивном жителе Волгодонска, который за свои 30 лет достиг множества титулов в таких видах спорта, как гандбол, бодибилдинг, силовой экстрим, кросслифтинг и другими.

Сегодня день рождения у Ивана Блинова, у человека, который сам скроил свое тело. Из худощавого парнишки он упорными тренировками превратил себя в груду красиво слаженных мышц. Теперь же Иван не только выступает на чемпионатах и является организатором соревнований, но также он помогает другим стать лучше и красивее.

Сколько вам лет? Где вы родились? Почему приехали именно в Волгодонск?

- Мне 30 лет, родился на Украине в городе Запорожье. Товарищ, который переехал так же из Украины в Волгодонск, но немного ранее, посоветовал мне также перебираться сюда, поскольку перспективы развития, как спортсмена, так и тренера здесь больше.

Где учились? Кто по образованию? Почему именно такая профессия?

- Учился, как и все изначально в средней школе с углубленным изучением математики и иностранных языков. После школы учился в Запорожском Национальном Университете Украины на юридическом факультете. Почему такая профессия? Наверное, потому что склад характера максимально приближен к юриспруденции: люблю, когда все чётко по правилам, по инструкциям, ценю и уважаю жёсткую дисциплину и самоорганизацию. По профессии проработал около трёх лет в юридическом отделе Запорожского областного земельного кадастра. Но поскольку с 15 лет регулярно сам занимался в тренажерном зале (тогда ещё бодибилдингом), и в связи с успешными выступлениями и хорошими результатами - начал обрастать клиентами и подопечными. Так и началась, можно сказать естественным путём, моя тренерская карьера. Спустя некоторое мною было принято решение, идти по пути развития в тренерской деятельности, и с юриспруденцией было закончено.

Иван Блинов.jpg

Как и когда пришли в спорт? Что вас подтолкнуло к этому? Какими видами спорта занимались?

- Я всегда был спортивным ребенком, и первым моим серьезным видом спорта был гандбол, им я занялся в 10 лет. Этому виду спорта я посвятил четыре года, за это время успел стать чемпионом города, области и бронзовым чемпионом Украины, также в ходил в юношескую сборную Украины. Дальше с 15 лет всерьёз увлекся «железом», пошёл в качалку возле дома и меня очень затянуло. Тренировался изначально, как и все тогда, по подсказкам более опытных сотоварищей. Хоть я и всегда был спортивным, выносливым, ловким и сильным, но мышечной массой я никогда не отличался, а, учитывая мой высокий рост, всегда смотрелся очень «утонченным». На момент моего прихода в зал при росте 185 см я весил 67 кг - можете себе представить, как я выглядел.

Иван Блинов.jpg

Иван Блинов в подростковом возрасте

Из всей нашей компанией, которой мы ходили в зал, я прогрессировал медленнее всех, в плане роста мышечной массы, хотя и веса поднимал больше других - это меня и подтолкнуло к тому, что пора разобраться в причинах отсутствия желаемых результатов. Для этого я начал усиленно изучать анатомию, физиологию, принципы построения правильного питания и всю необходимую для этого информацию путём изучения книг, журналов, и статей из интернета. Очень много изучал и применял на себе, так сказать, испытывал. И это принесло свои плоды, спустя последующие полтора года я прогрессировал больше своих сотоварищей. Надо мной даже начали подшучивать, что я начал принимать что-то запрещённое. В итоге я достиг соревновательного уровня в любительском бодибилдинге и в 22 года начал участвовать в соревнованиях. В итоге четыре соревновательных сезона, за которые я добился звания КМС по бодибилдингу. В 2013 году попробовал свои силы в силовом экстриме, где выступаю и в данный момент. За это время удалось добиться места в составе сборной Украины по силовому экстриму, а так же звания Чемпиона Украины в команде по силовому экстриму. В 2017 году попробовал свои силы в новом, но очень перспективном и быстро набирающем обороты и популярность, виде спорта - кросслифтинг. На первом международном Гран-При по кросслифтингу стал вице-чемпионом в супертяжелой весовой категории. Так же в октябре минувшего года стал бронзовым призером Чемпионата мира по кросслифтингу.

Иван Блинов.jpg

На чем специализируетесь сейчас?

- В профессиональной деятельности специализируюсь на тренерской деятельности, провожу персональные, групповые тренировки в тренажерном зале, а так же составляю планы питания и тренировок для удаленных клиентов. Специализируюсь на изменении композиции тела: похудение, набор мышечной массы, простыми словами: делаю людей красивее и здоровее. Так же готовлю спортсменов к выступлениям на соревновательном уровне в различных видах спорта, таких как: бодибилдинг, фитнес-бикини, бодифитнес, менс физик, пауэрлифтинг, кросслифтинг, функциональная и силовая подготовка спортсменов скоростно-силовых и игровых видов спорта, а так же единоборств. Так же занимаюсь физической реабилитацией опорно-двигательного аппарата после травм не только спортивного характера.

Иван Блинов.jpg

Какие самые главные и самые значимые достижения в спорте у вас есть?

- Бронзовый призер чемпионата мира по кросслифтингу. Чемпион Украины по силовому экстриму в команде 2016 года

Насколько у вас спортивная семья? У вас же есть сын, приобщаете его к спорту?

- Максимально спортивная. У меня есть сын, зовут его Аким. Растет очень спортивным ребенком, намного более спортивным, чем я, с большей предрасположенностью к спорту, чем была у меня. На самом деле нет никакой необходимости приобщать его к спорту, поскольку он сам к нему максимально тянется. Ему это очень интересно, у него очень азартный и живой интерес к занятиям спортом. В свои восемь лет он уже может 30 раз подтянуться на турнике, сделать подряд пять выходов на турнике, а так же удерживать в каждой руке вес равный своему собственному - по 30 кг. Сейчас кроме свободных занятий в тренажерном зале, Аким посещает секцию по греко-римской борьбе.

Иван Блинов и сын.jpg

Ну и пару слов о своих планах на будущее? Может, есть что-то глобальное или очень интересное? Например, участие в каких-то соревнованиях, или новые проекты?

- Основными планами на будущее для меня является воспитание сына, прививание ему необходимых качеств как для мужчины, прежде всего, так и как для спортсмена в частности. Прежде всего, на своем примере, поэтому как спортсмену мне нужно развиваться еще. В данный момент я занимаюсь в двух видах спорта: силовой экстрим и кросслифтинг. Развиваться надо для того, чтобы быть сыну живым примером того, что все чего хочешь и загадаешь достижимо, вне зависимости от обстоятельств и препятствий, приложив для этого знания, упорство, самоорганизацию, терпение, целеустремленность и тяжёлый каждодневный труд. Из более конкретного, касаемо планов - хочу стать чемпионом мира по кросслифтингу. Касаемо новых проектов и соревнований могу сказать только то, что в этом году в Волгодонске будет проведен, а по возможности и не один раз, очень интересный по формату турнир. Подобных соревнований этот город, да и вообще регион, уж точно не видели, но что конкретно это будет, пока не скажу, следите за новостями, как только на улице потеплеет, вы узнаете, что это будет.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
Волгодонскновостьлица города
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое