Волгодонск Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На 15 суток в Романовскую: полиция и депутаты Волгодонска ищут решение проблемы «пьяных дворов» 

Общество, 14.07.2017 18:47

«Сажать» на 15 суток за непристойное поведение в состоянии алкогольного опьянения было бы хорошей практикой для Волгодонска, считают в межмуниципальном управлении полиции. 

Проблему пьянства подняли волгодонские депутаты на июльском заседании Волгодонской городской Думы. В рамках отчёта врио начальника управления полиции депутаты поинтересовались почему порой «весельчаки» и буяны не бояться распивать спиртное на улицах и дворах Волгодонска, принося вызывая недовольство и принося неприятности жителям. 

Правоохранитель заявил, что его коллеги выполняют всё, что могут. Но наказание для пьяных граждан устанавливает мировой суд. Выбор из трёх возможных вариантов: предупреждение, штраф, арест — практически всегда падает на первые два. Хотя, как объяснил Владимир Чернышов двери Романовского спецприёмника «распахнуты всегда» для нарушителей. В нём может содержаться до 15 «посетителей», и 3-4 человека за поведение, выходящее за рамки приличия в состоянии алкогольного опьянения, полиция готова арестовывать ежедневно.

Согласно  ст. 20.21 КоАП РФ «появление в общественном месте в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, вызывает брезгливость и отвращение, либо он пребывает по причине алкогольного опьянения в общественном месте в бесчувственном состоянии» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей, или административный арест на срок до 15 суток. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДумаполиция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое