Волгодонск Среда, 18 Сентября
Общество, 07.04.2019 14:14

На Дону задержали сразу нескольких браконьеров из Волгодонска и Волгограда

25-летнего волгодонца и 28-летнего волгоградца поймали за незаконной ловлей рыбы.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СКФО, в ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» на реке Дон сотрудники патрульно-постовой службы Волгодонского линейного отдела полиции задержали сразу двух человек, занимающихся незаконной добычей рыбы. Первым оказался 25-летний безработный житель Волгодонска. У него полицейские обнаружили и изъяли резиновую лодку с подвесным мотором, 80-метровую сеть и рыбу разных пород (16 рыб). Общая сумма ущерба составила 9 тысяч рублей. Как оказалось, ранее волгодонца привлекали к уголовной ответственности за совершение кражи.

Так же в акватории реки Дон за аналогичное преступление был задержан 28-летний житель Волгоградской области. У него изъяли металлическую лодку с подвесным мотором, 70-метровую сеть, а также рыбку разных пород (6 штук). Общая сумма ущерба 4000 рублей. Волгоградца ранее уже привлекали к уголовной ответственности за браконьерство.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиДонрыбабраконьеры
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое