Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 08.10.2019 12:01

На номер «112» в сентябре волгодонцы позвонили более семи тысяч раз

О пожарной безопасности, работе единой дежурно-диспетчерской службы и городского управления ГОЧС в сентябре

7 октября в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством Виктора Мельникова с участием СМИ, в ходе которого были озвучены данные по состоянию пожарной безопасности, а также о работе единой дежурно-диспетчерской службы и городского управления ГОЧС в сентябре текущего года.

О состоянии пожарной безопасности в городе в сентябре рассказал временно исполняющий обязанности начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Ростовской области» Владимир Корольков, он сообщил, что в сентябре 2019 года в Волгодонске произошло 26 пожаров, что на 16% меньше, чем в сентябре прошлого года. Во время пожаров пострадал один человек, к счастью, никто не погиб. Материальный ущерб был выставлен на 60 000 рублей.

Владимир Корольков

А вот спасено во время пожаров было 50 человек и материальных ценностей на сумму 4 миллиона 150 тысяч рублей. Владимир Корольков также пояснил, что пожары в ушедшем месяце произошли: четыре – в жилье, два – на транспорте, восемь - на прочих объектах, 12 – на открытой территории.

С информационным сообщением о работе единой дежурно-диспетчерской службы и городского управления ГОЧС в сентябре 2019 года в ходе совещания выступил начальник управления ГОЧС Волгодонска.

Как сообщил Олег Растегаев, чрезвычайных ситуаций на территории Волгодонска в сентябре не произошло. Дежурными ЕДДС круглосуточно осуществлялся мониторинг обстановки в городе в непосредственном взаимодействии с ответственными и дежурными коммунальной и транспортной сферы, а также с экстренными службами города. В период с 1 по 30 сентября на дежурный номер «112» в ЕДДС города Волгодонска поступило 7442 входящих вызовов. В том числе, обращений граждан на телефон «112» - 7286. Из них - 4618 информационных сообщений были переданы другим дежурно-диспетчерским службам, 2435 звонков поступили по получению справочной информации, 389 звонков оказались необоснованными вызовами, не требующими реагирования. Всего с начала 2019 года в службу «112» волгодонцы позвонили 43 673 раз.

Олег Растегаев

Волгодонские спасатели в сентябре спасли 17 человек, в том числе пятеро детей. Всего поисково-спасательной службой Управления ГОЧС Волгодонска в июле было выполнено 180 выездов. Дважды спасатели выезжали на дорожно-транспортные происшествия, 17 раз для оказания помощи населению, один раз пришлось вскрывать двери, 21 раз для взаимодействия с с экстренными службами, шесть раз приняли участие в мероприятиях, 133 раза спасатели осуществили профилактические выезды по предупреждению несчастных случаев.

Что касается состояния Цимлянского водохранилища, Олег Растегаев отметил, что по состоянию на 30 сентября 2019 года на территории ответственности Донского БВУ отмечается стабильная водохозяйственная обстановка, уровень воды в Цимлянском водохранилище находился на отметке 32,72 метров по Балтийский системе.

Приток воды к водохранилищу - 230 м³/с. В сравнении с прошлым годом отмечается значительное снижение притока воды, 30 сентября 2018 года приток составлял 298 м³/с. Сброс воды составляет 340 м³/с, тогда, как ровно год назад он составлял 380 м³/с.

Анализ динамики наполнения Цимлянского водохранилища по состоянию на 30 сентября 2019 года (верхний бьеф):

Анализ динамики


Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьГОЧСпожарыспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое