Волгодонск Вторник, 18 Июня
Здоровье, 13.05.2015 19:00

На новую медсанчасть в Волгодонске нашлись недостающие 800 миллионов рублей

На новую медсанчасть в Волгодонске нашлись недостающие 800 миллионов рублей

Из федерального бюджета на строительство медсанчасти Ростовской АЭС планируется выделить 800 миллионов рублей. Еще 460 миллионов добавит Росэнергоатом из своей чистой или текущей прибыли. Средства из федерального бюджета могут быть выделены в рамках федеральной целевой программы. Заказчиком строительства и эксплуатантом медсанчасти будет выступать Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

По словам заместителя начальника Управления капитального строительства Ростовской АЭС Людмилы Исаевой, недостающие средства могут быть получены через федеральную целевую программу по финансированию закрытых территорий. По ее данным, постановление Правительства России об утверждении концепции ФЦП уже утверждено.

Согласно первоначальным планам, строительство медико-санитарной части Ростовской АЭС должно было завершиться одновременно или вскоре после пуска первого энергоблока Ростовской АЭС в 2001 году. До сооружения отдельного здания медсанчасти, АЭС разместила ее в бывшем детском садике по улице Думенко в старом городе.

В лучшем случае ввод в строй медсанчасти произойдет после окончания строительства четвертого энергоблока в 2017 году. Новое лечебное учреждение должно разместиться на улице Гагарина, между городской БСМП и детской поликлиникой на площадях недостроенного больничного комплекса, возведение которого было остановлено в конце 80-х годов. При этом проектно-сметная документация на комплекс зданий медсанчасти еще не готова. Подготовленный ранее проект из-за изменений требований к сооружению зданий медицинского назначения оказался непригодным к реализации и требует внесения в него изменений.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Организации: Ростовская АЭСмедсанчасть Ростовской АЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое