Волгодонск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На окраине Волгодонска может появиться приют для безнадзорных животных

На депутатской комиссии по ЖКХ обсудили вопрос строительства приюта для безнадзорных животных в Волгодонске.

Вопрос о безнадзорных животных беспокоит не только волонтеров Волгодонска, но и простых горожан. Но тут люди делятся на два, так называемых, лагеря. Одни видят в бездомных животных угрозу обществу, боятся их и просят городские власти избавиться от всех безнадзорных. Другие, напротив, подкармливают бездомных животных, скитающихся по улицам города, чтобы хоть как-то помочь бедным зверушкам. Этот острый вопрос был поднят на депутатской комиссии по ЖКХ.

- Для того, чтобы как-то исправить ситуацию с безнадзорными животными необходимо отловить примерно 1800 животных на это надо 6,5 млн рублей, но таких денег на сегодняшний день у нас нет и не будет. Поэтому нам надо продумать как бороться и что делать с безнадзорными животными. Каждый месяц их количество только увеличивается, люди жалуются, что возле школ, детских садов и на остановочных комплексах просто срашно ходить. Поэтому мы заключаем договор с ИП Зайцев с города Сальск, это будет уже второй контракт. По первому мы отловили 25 бездомных животных, и впереди отлов еще 25 животных. Но это не решение проблемы, поэтому необходимо поднимать вопрос о строительстве питомника для бездомных животных в городе Волгодонск, - Александр Кондратюк.

Но, к сожалению, проекта строительства приюта пока нет, и разработка его находится на нулевой отметке. Однако, на примете у города есть территория, которую власти готовы выделить под организацию специального городского приюта для безнадзорных животных. Эта территория на выезде из города в районе Пятого километра. Уже на следующей недели депутаты решили, что необходимо отправиться и посмотреть это место для того, чтобы понимать какая работа предстоит для строительства и организации приюта.

Выступить с предложением и привести веские доводы о необходимости строительства этого приюта вызвалась основатель и учредитель организации «Делай добро» Алена Семина.

- Мы рассчитали примерную стоимость содержания в месяц одной собаки с учетом кормления, ветеринарного сопровождения и стерилизации, это примерно 1500 рублей. Заручившись поддержкой активных индивидуальных предпринимателей города, также рассчитали количество собак, которое смогли бы содержать - это 100 голов. Для размещения центра для такого количества животных не требуется гектаров земли, достаточно приблизительно 25-30 соток,это если вольеры будут находиться на улице. Помимо выполнения основной функции, Центр затронет и досугово-социальную сферу. Там будут проводиться «Уроки Доброты» для школьников, семинары «От носа до кончика хвоста» для жителей, различные просветительские акции, волонтеры среди школьников и студентов смогут участвовать в жизни Центра. Конечно, доступ у них будет только к здоровым и социализированным животным. В области только у нас в городе проводятся уроки доброты и подобные семинары. У соседей,в Краснодарском крае, уроки доброты давно проходят в частном приюте «Краснодог», и у них уже даже накопилась статистика о снижении жестокости среди детей, - высказала мнение от всей организации «Делай добро» Алена Семина.

Также, стоит отметить, что ИП Зайцев, с которым заключается договор на отлов животных в Волгодонске, вскоре после перевозки в Сальск усыпляют животных несмотря на то, что их задача заключается в стерилизации, чтобы в дальнейшем эти животные не размножались. Получается, что деньги платятся за убийство животных.

- По документам они отлавливают животных, получая 3500 рублей за голову — вакцинируют, стерилизуют их, а спустя несколько дней усыпляют под предлогом того, что животные бешеные, агрессивные и представляют угрозу для окружающих. Но какой смысл тогда вообще платить им деньги? За что, за убийство? - отметила Алена Семина.

Но проблема все-таки не только в тех животных, которые живут без крова и крыши над головой, а и в тех людях, которые не понимают серьезности своих поступков, подкармливая безнадзорных животных.

- Если животное есть, оно должно быть у хозяина. Те люди, которые возле дома подкармливают безнадзорных животных должны это понимать. Ведь это все способствует размножению. Горожане спорят между собой, одни категорически против этих подкармливаний, а другие, не понимая сути проблемы продолжают это делать. Мы ведь выделяем деньги из бюджета на отлов этих животных. Граждане должны понимать, что нельзя прикармливать животных, ведь вокруг дети. Собаки иногда кидаются на людей, - прокомментировал заместитель председателя Думы Игорь Батлуков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
Волгодонскновостьживотные
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое