Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 20.11.2019 19:05

На подступах к Волгодонску ищут больных животных и зараженное мясо

Прилегающие к Волгодонску сельские районы стали местом усиленного патрулирования ветеринарно-полицейских групп.

На востоке Ростовской области были усилены меры борьбы с перевозкой скота и мяса без соответствующих ветеринарных документов. В правительства региона были обеспокоены тем фактом, что на востоке региона сложился устойчивый транзитный канал по транспортировке скота в Москву и на Северный Кавказ, ведь среди перевозимых без документов животных могут быть больные особи.

В зоне особого внимания оказались Зимовниковский, Ремонтненский, Дубовский, Пролетарский, Заветинский, Мартыновский и Орловский районы. На дороги этих районов вышли в режиме усиленного дежурства объединенные патрули санитарных инспекторов и полиции.

- Управлением ветеринарии совместно с управлением ГИБДД МВД России по Ростовской области начиная с 24 октября 2019 года усилена работа по выявлению фактов нарушений при перемещении животных и продукции животноводства в Зимовниковском, Ремонтненском, Дубовском, Пролетарском, Заветинском, Мартыновском, Орловском муниципальных районах Ростовской области. Разработан порядок взаимодействия должностных лиц, график дежурств ветеринарно-полицейских групп в обозначенных муниципальных образованиях. По результатам этих мероприятий пресечено уже 15 фактов нелегальной перевозки крупного и мелкого рогатого скота. Работа в данном направлении продолжается, - цитирует начальника управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин пресс-служба правительства региона.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
эпизоотияветеринарный контрольРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое