Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На рынке «Машенька» для борьбы со стихийщиками были задействованы силовики и казачья дружина

Общество, 18.10.2018 10:18
В Волгодонске около рынка «Машенька» усилили борьбу с незаконной торговлей. Специалисты муниципальной инспекции и отдела потребительского рынка задействовали полицейских, сотрудников городской казачьей дружины.
На стихийном рынке возле дома по улице Морской, 64 около 07:00  17 октября муниципальная инспекция провела комплексный рейд по борьбе с нелегальными торговцами.

По мнению инспекторов, которые на протяжении нескольких лет борются с незаконной торговлей, нарушители правил торговли создают серьезные проблемы для жителей близлежащих многоэтажек и посетителей рынка «Машенька», располагаясь со своими товарами прямо на пешеходной дорожке.

-Нелегалы не хотят платить за место, которых на официальной торговой площадке рынка более чем достаточно, а предлагают потребителям свой товар без документов и заключений ветеринарной службы, прямо с земли. Но не зря говорят, что спрос рождает предложение – ведь покупают! Почему-то кажется, что именно здесь дешевле и натуральнее. Хотя 90% нелегальных торговцев – банальные перекупщики.

Нынешним утром «стихийщики» не ждали проверки, поэтому проявили чудеса смекалки и ловкости, когда полицейские (включая ГИБДД), сотрудники городской казачьей дружины, специалисты муниципальной инспекции и отдела потребительского рынка высадились десантом по злополучному адресу. Нелегалы разбежались практически сразу, оставив после себя только коробки, но были и те, кто пытался отстаивать свое право на «торгую, где хочу», порой и в агрессивной форме,- говорится в сообщении администрации Волгодонска по итогам, проведенного рейда.

Начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Валентина Калинина отметила, что только совместными усилиями можно навести порядок в Волгодонске.

img7242 (1).jpg

- Город не должен превращаться в сплошной базар, у фермеров и дачников есть возможность продавать свой товар в цивилизованных условиях. Мест, в том числе льготных, на стационарных рынках достаточно. Раз в две недели в Волгодонске проводятся ярмарки с бесплатными оборудованными местами для торговли. Рейды по пресечению незаконной торговли будут продолжены – вплоть до полного ее искоренения с городских улиц, -пригрозила Калинина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостирейдборьба
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое