Волгодонск Суббота, 19 Января
Общество, 12.02.2018 17:28

На смену по-весеннему теплой погоде на Волгодонск обрушился снегопад

Внезапно обрушившийся на Волгодонск снегопад не застал врасплох городских коммунальные службы.

Только волгодонцы начали ощущать приближающуюся весну, как в первый день масленичной недели на город обрушился внезапный снегопад. Дороги города моментально замело, но по словам директора Департамента строительства и городского хозяйства Александра Кондратюка, они были готовы к подобным стихийным бедствиям. На борьбу с выпавшим снегом сегодня вышли и дворники с лопатами, и снегоуборочная техника. С раннего утра дорожки и тротуары очищали от снега и посыпали их песком.

- Зима пришла уже давно, и мы были к ней готовы еще с сентября. Для нас этот снегопад не стал неожиданностью, снег мы ждали и были готовы к любой ситуации. В течение сегодняшнего дня и ночи мы будем работать для того, чтобы обеспечить гражданам комфортный проезд. Сегодня мы работаем с 8:00. На данный момент в городе работает пять единиц техники «Зеленого хозяйства» и шесть единиц техники от компании «Созидатель», а также шесть единиц техники Департамента городского хозяйства. Если снег будет усиливаться, то всю ночь в городе будут работать 21-22 единицы техники для расчистки дорог, - прокомментировал Александр Кондратюк.

Также директор Департамента строительства и городского хозяйства отметил, что особое внимание уделяется объектам социальной сферы: школы, детские сады, а также все коммунальные структуры, полигоны по вывозу ТГО, остановочные павильоны, пешеходные переходы, больницы.

- Мы дали распоряжение, чтобы управляющие компании приняли меры: подготовили технику и предупредили дворников к тому, что снег будет идти до среды включительно, поэтому если будет обильный снегопад, то мы подключим и управляющие компании. Но очистку входов к подъездам и дворы они и так осуществляют, - продолжил Александр Кондратюк.

Дорожки посыпают специальной песчано-соленной смесью с концентрацией в 15%. Также если в городе снега станет слишком много, то для того, чтобы решить эту проблему, его просто вывезут за город на специально отведенные для этого площадки. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьдорогиснег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое