Волгодонск Четверг, 17 Октября
Здоровье, 12.02.2015 12:00

На центральном рынке в Цимлянске выявлены грубые нарушения, в том числе хранения и обработки мяса

На центральном рынке  в Цимлянске выявлены грубые нарушения, в том числе хранения и обработки мяса
Ветеринарная инспекция проверила центральный рынок Цимлянска и была удивлена количеству грубых нарушений, которые удалось выявить при том, что проверка была плановой.

Первое, что удивило контролирующие органы — между торговыми рядами свободно гуляли бродячие собаки, что строго запрещено законодательством.

Не удовлетворило сотрудников госветинспекции и состояние мест хранения и обработки мясной продукции. Оборудование для дезинфекции помещения отсутствовали, хотя документы на него были предоставлены. А на инструментах для убоя скота отсутствовала маркировка, подтверждающая их целевое назначение и применение только для разруба мяса.

Администрация рынка также нарушила правила сбора и утилизации биологических отходов. Куски сала и рыбы были выброшены вместе с бытовым мусором.

– Пищевые отходы в обязательном порядке должны быть отсортированы и помещены в отдельные контейнеры. Владельцам рынков хорошо известны эти требования, - отметил главный государственный инспектор Ростовской области Сергей Карташов.

По словам директора центрального рынка у него просто не хватает времени за всем уследить, потому что на рынке сейчас идет реконструкция. Теперь, ему, как должностному лицу, а также ООО «Цимлянский рынок» придется заплатить штраф на общую сумму в 33 000 рублей. Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое