Волгодонск Суббота, 19 Октября
АВТО, 18.09.2019 18:35

На улице Гагарина напротив БСМП исчезла остановка общественного транспорта

«Ни крыши, ни лавочки: остановка БСМП исчезла»: волгодонцы.

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказала о том, что по улице Гагарина на противоположной стороне дороги от больницы скорой медицинской помощи исчезла остановка общественного транспорта.

- Остановка общественного транспорта попросту исчезла. Здесь был неплохой остановочный павильон с крышей и лавочкой, но около недели назад он исчез. Магазины, расположенные с обеих сторон от остановки остались, а самой остановки нет уже неделю. Пассажиры автобусов, больные люди, бабушки на костылях и с тростью вынуждены стоять, облокотившись на киоски. Скоро сезон дождей, крыши нет, лавочек нет, а от остановки остался лишь знак, говорящий о том, что это остановка. Куда исчезла остановка, и когда здесь снова будет крыша?- спрашивает обеспокоенная волгодончанка.

WkjYqMiEpag.jpg

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился к директору Департамента строительства и городского хозяйства. Как объяснил Александр Бубен, у работающего в павильонах на остановках предпринимателя ранее истек договор аренды земли, заключенный с муниципалитетом через Комитет по управлению имуществом города (КУИГ). Бизнесмен работали при просроченном договоре, продолжая платить арендную плату городу. Когда КУИГ пригрозил переносом имущественного спора в суд, предприниматель закрыл павильоны и начал демонтаж своего имущества. При этом оказалось, что сам навес над остановкой по улице Гагарина также был в его собственности и подлежал демонтажу. Александр Бубен уточнил, что два павильона с этой остановки предприниматель должен вывезти в ближайшее время. Теперь город будет собственными силами устанавливать новый навес и обеспечивать людей, ждущих общественного транспорта, лавочками и урнами. Уборка и ремонт остановки также возьмет на себя бюджет.

-С КУИГом у собственника этого павильона был заключен договор аренды, который давным -давно истек. Раньше на остановки заключались договоры аренды на земельный участок и располагали там временную торговлю. Сейчас у нас таких договоров уже нет. По закону считается, что пока они его используют и платят, они имеют право продолжать свою деятельность, а КУИГ может расторгнуть с ними договор только через суд. Когда КУИГ подал в суд, собственник сам изъявил желание уйти оттуда. Но почему-то решил уйти, начав с остановки. Я уже поставил в известность комитет по управлению имуществом города, по их информации собственник должен был убрать оттуда все. Ну а мы, в свою очередь, сейчас будем думать, как и что нам туда поставить, чтобы людей не оставить без крова. К сожалению таких ситуаций в городе сейчас немало, поскольку нет однозначности. Если бы все остановочные павильоны были городскими, было бы проще, но они где-то в аренде, где-то в собственности у предпринимателей. При наведении порядка, такая ситуация, как сегодня на Гагарина может всплыть где-то еще. Все зависит, конечно от совести арендаторов, к примеру, на улице 30 лет Победы арендатор, убрав свои павильоны, оставил остановку людям,- прокомментировал Александр Бубен и подчеркнул, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Ранее председатель Союза работников торговли, общественного питания и сферы услуг Волгодонска Владимир Шаповалов заявил, что предприниматели, работающие на остановочных комплексах, лишаются возможности продолжают свою деятельность. По его словам, КУИГ массово не продлевает договора на аренду земли.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиавтоВолгодонск
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое