Волгодонск Пятница, 20 Сентября
АВТО, 30.04.2019 17:30

На улице Морской завершен текущий ремонт дороги

Департамент строительства и городского хозяйства подписал акт о приемке выполненных работ по текущему ремонту дороги по улице Морской. 

Многие волгодонцы уже оценили качество нового дорожного полотна на улице Морская, читатели «Блокнота» неоднократно отмечали, что качество ремонта отличное, некоторые даже предположили, что Морскую отремонтировали капитально. Официально текущий ремонт на Морской завершился сегодня 30 апреля, после подписания акта о приемке работ. 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, сегодня 30 апреля заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин провел выездное совещание для составления акта о приемке выполненных работ по текущему ремонту дороги по ул.Морская с руководством подрядной организацией ООО «Автобан». 
По итогам совещания замглавы в интервью журналистам отметил, что работы на Морской выполнены вполне достойно: 

«По контракту подрядчики должны были приступить к работе 4 апреля и завершить работу 9 июля. По факту закончили до конца апреля. Работали ночью, чтобы не создавать проблем автомобилистам. Все это время подрядчиков контролировали наши специалисты по качеству и представители Ростехнадзора. Асфальт положили, но это не значит, что подрядчик может считать работы завершенными. У нас есть несколько незначительных замечаний и мы будем добиваться их устранения. Но в целом мы видим, что ремонт дорожного полотна выполнен нормально. Здесь уложено более 23 тысяч квадратных метров асфальта, стоимость контракта составила 17,5 миллионов рублей». 

Напомним, текущий ремонт на Морской в этом году выполняла местная компания ООО «Автобан». Директор «Автобана» Евгений Качер, отметил, что работу старались выполнить быстрее, поскольку такую задачу поставил глава администрации Виктор Мельников. При этом подрядчик уверен, что опережение графика не отразится на качестве. 

- Эта дорога без ремонта прослужит как минимум пять лет, - обещает Евгений Качер. – У нас свой асфальтовый завод, свои материалы, мы гарантируем качество. 

Кроме того, на основных дорогах, в срок, как и обещали, завершился масштабный ямочный ремонт. На него в этом году было израсходовано 9 миллионов 200 тысяч рублей. Всего за весну было отремонтировано 9 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Ремонт городских автодорог в Волгодонске продолжится и после праздников. Как сообщил Сергей Вислоушкин, уже разыгран контракт по текущему ремонту улицы Степной, подрядчик определен, поэтому сразу после майских праздников ремонтные работы стартуют на улице Степная. Что касается улицы Горького, в настоящий момент определяется источник финансирования, уточняются объемы работ, чтобы работы до осень выполнить. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

улица Морскаяремонтасфальт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое