Волгодонск Пятница, 15 Ноября
Общество, 08.10.2019 10:44

Начальник штаба МВД «Волгодонское» связал участившиеся кражи с началом учебного года

Какие преступления волгодонцы в сентябре совершали чаще, а какие из них быстрее раскрывались - рассказал начальник штаба МУ МВД «Волгодонское».

7 октября на аппаратном совещании под председательством главы администрации города Волгодонска Виктора Мельникова начальник штаба МУ МВД «Волгодонское» Николай Кормелюк выступил с оценкой оперативной обстановки на территории города за период с 1 по 30 сентября 2019 года.

Он сообщил, что за прошедший месяц МУ МВД России «Волгодонское» на территории города было зарегистрировано 131 преступление, из них раскрыто было - 78. Нераскрытыми остались 53 преступления, совершенные в сентябре. Из ранее зарегистрированных нераскрытых преступлений полицейским удалось раскрыть 17. Оперативная раскрываемость в сентябре составила 60%. В течение прошлого месяца, было зарегистрировано одно убийство, которое было раскрыто.

Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было зафиксировано два случая, оба также были раскрыты сотрудниками полиции. Фактов разбоя в сентябре зарегистрировано не было. Были совершены 12 грабежей, 11 из которых полицейским удалось раскрыть, один факт грабежа по-прежнему остается нераскрытым, таким образом, раскрываемость составила 92%.

63 кражи были зарегистрированы в сентябре, из них на сегодняшний день раскрыты 43 случая, не раскрытыми остаются 20, раскрываемость составила 68%. Из ранее зарегистрированных нераскрытых краж в сентябре удалось раскрыть 14.

Из 11 совершенных в сентябре фактов мошенничества раскрыть удалось всего шесть, пять остались нераскрытыми, раскрываемость составила 55%. Из ранее зарегистрированных нераскрытых фактов мошенничества раскрыто два.

Преступлений против половой неприкосновенности за отчетный период зарегистрировано не было. Зарегистрировано 20 преступлений превентивной направленности, все 20 были раскрыты. По прочим составам преступлений было зарегистрировано семь случаев, из них шесть были раскрыты. Пять фактов незаконного хранения оружия было выявлено в сентябре. Также, по преступлениям, связанным с наркотическими веществами, было выявлено девять фактов. Кроме того, в сентябре был совершен один угон автомобиля, который полицейским удалось раскрыть.

Фактов суицида в сентябре зарегистрировано не было, имели место четыре факта пропажи человека без вести, место нахождения которых было установлено, а также четыре факта ухода из дома несовершеннолетних, которые также были возвращены законным представителям.

Начальник штаба МУ МВД «Волгодонское» Николай Корнелюк

Что касается дорожно-транспортных происшествий, на территории Волгодонска по состоянию на 30 сентября было зарегистрировано 163 ДТП. Из них в трех ДТП пострадало (ранено) два человека, один человек погиб. ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано. Один факт возгорания автомобиля также произошел в сентябре, - доложил начальник штаба МУ МВД «Волгодонское» Николай Кормелюк, он также отметил, что в отчетный период было проведено 54 общественно-массовых мероприятия, при проведении которых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было.

Присутствующая на совещании глава города Волгодонска и по совместительству председатель городской Думы Людмила Ткаченко, заслушав доклад об оперативной обстановке в городе, поинтересовалась, с чем связан рост преступности в Волгодонске.

- С чем вы связываете такой рост преступлений и правонарушений в последний месяц? Все таки, кроме наркотиков, по всем остальным показателям количество преступлений растет. Мы уже вас освободили от мероприятий по борьбе с несанкционированной торговлей, вас освободили от рейдов по несовершеннолетним, мы в микрорайонах дежурим силами сотрудников администрации. Вам дали возможность заниматься непосредственно вашими прямыми обязанностями и полномочиями, но, все таки, мы замечаем рост преступлений. Вы хуже стали работать, или с чем это связано? - задала вопрос представителю МУ МВД «Волгодонское» Людмила Ткаченко, на что Николай Кормелюк отметил, что большого роста преступлений в городе не имеется, больше стало совершаться именно имущественных преступлений.

Аппаратное совещание

Небольшой рост он связал с экономической обстановкой в целом, а также с началом учебного года. Начальник штаба МУ МВД также подчеркнул, что в настоящее время руководством МУ МВД целенаправленно контролируется работа наружной службы (дорожной патрульной службы и патрульно-постовой). На вопрос Людмилы Ткаченко о возрасте преступников, отмеченных в совершении краж и разбоев, Николай Кормелюк пояснил, что, чаще всего, данные преступления совершают молодые волгодонцы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьпреступленияМУ МВД
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое