Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наличие детских автокресел в машинах волгодонцев проверит ГИБДД

АВТО, 10.09.2018 09:23
В Волгодонске проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Ребенок-главный пассажир". 

С 7 по 13 сентября на территории обслуживания МУ МВД "Волгодонское" проводится профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир». Целью данного мероприятия является профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, в том числе связанных с нарушением правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В целях снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма введены требования об обязательном использовании специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей. Сотрудники ГИБДД пытаются донести до каждого водителя, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Штраф за данное правонарушение – от 3000 рублей, но, зачастую, плата за преступную самонадеянность взрослых – здоровье детей.

Также, Госавтоинспекция обращается ко всем водителям. Управляя транспортным средством, помните, на дороге в любой момент может появиться ребенок.

- Будьте особенно внимательны при движении в микрорайоне образовательных организаций, спортивных площадок, парков и других мест массового пребывания детей. Снижайте скорость, приближаясь к пешеходным переходам, и помните, чужих детей не бывает, - прокомментировали в ГИБДД Волгодонска. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ГИБДДВолгодонскновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое