Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 17.10.2019 12:12

«Нам приходится спать под двумя одеялами»: волгодонцы ждут начала отопительного сезона

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказала, как мерзнет в собственной квартире.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась жительница нового дома по адресу улица Ленинградская, 9В. Дело в том, что с наступлением холодов в их квартире стало очень холодно. По словам девушки из-за плитки на полу ходить приходится либо в двух парах носков, либо в тапочках, а также приходится надевать на себя теплый свитер и штаны. Ночью ее семья укрывается двумя теплыми одеялами.

Увидев информацию о том, что с 15 октября в городе начинается отопительный сезон, волгодончанка и ее семья обрадовались, ведь несмотря на то, что днем температура воздуха прогревается выше 20 градусов, дом остыл уже давно и не успевает нагреться в течение дня. Но вот уже 17 октября, а отопления в их доме так и нет. При этом, стоит отметить, что новостройка не относится к общей городской системе отопления, так как в этом доме установлен газовый котел, который и будет отапливать квартиры жителей этой зимой.

Девушка решила узнать о том, когда в квартиры придет тепло у своей управляющей компании ООО «Вертикаль», у которой в этом году, как в прочем и в предыдущем, возникли проблемы с подписанием акта готовности к отопительному сезону, так как они имеют задолженность за тепловую энергию около 8 миллионов рублей. Именно поэтому УК не оформила акты готовности к отопительному периоду 2019-2020 годов по многоквартирным домам, находящихся в их управлении.

- Сегодня утром проснувшись в холоде я не выдержала и решила позвонить в приемную ООО «Вертикаль». Там девушка сообщила мне, что так как у нашего дома собственная котельная, а отопление включают по заявкам, необходимо позвонить в диспетчерскую службу управляющей компании и чем больше звонков-заявок туда поступит, тем скорее нам включат отопление. Важно понимать, что так как в доме есть собственная котельная, за отопление мы платим в разы меньше, чем жители старых домов, а, следовательно, очень сильно сэкономить не получится, ведь обогревая дом сплит-системой или обогревателем заплатишь за электричество больше, чем за газовый котел. Тогда я позвонила в диспетчерскую. Трубку взяла взрослая женщина, по голосу которой сразу было понятно, что вопрос об отоплении ей порядком надоел. На вопрос — что сделать для того, чтобы в нашем доме появилось отопление она заявила: «Либо ждите, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней будет не выше +8 градусов, либо несите решение дома». На вопрос: что такое решение дома, ответа не поступило, а после женщина и вовсе бросила трубку. Тогда я перезвонила еще раз и попросила объяснить, как именно должно выглядеть «решение дома», что там должно быть указано, должны ли там быть подписи жильцов и кто вообще должен этим заниматься. Женщина начала повышать голос и повторяла лишь то, что без «решения дома» никто отопление не включит, да и вообще днем на улице выше +20 градусов, зачем вам отопление. Так как она очень громко кричала в трубку я попросила ее этого не делать, пыталась объяснить, что я к ней обратилась, как к специалисту за помощью, но она не перестала кричать, тогда голос пришлось повысить мне. Только после этого она продолжила разговаривать со мной в положенном тоне, а после, не положив трубку, начала жаловаться кому-то, что я, якобы, кричу на нее и не понимаю, что такое «решение дома». К слову, ответа я так и не получила. Видимо придется ждать, когда среднесуточная температура воздуха опустится до 8 градусов, а до этого времени мерзнуть, - рассказала свою историю жительница новостройки на Ленинградской. - На самом деле мне очень интересно посмотреть на тех людей, которым жарко в квартирах в настоящий момент, потому что все наши знакомые страдают от холода. Да и как люди не могут понять, что даже если отопление будет включено в последние дни октября, то платить за отопление мы все равно будем за полный месяц!

Напомним, на пресс-конференции Сергей Вислоушкин подчеркнул, что жителям многоквартирных домов, в которых не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, не целесообразно откладывать начало отопительного периода, поскольку, норматив потребления коммунальной платы по отоплению в жилых помещениях определен с применением семи календарных месяцев, в том числе и неполных.

Виктория Исаева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьотопление
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое