Волгодонск Четверг, 05 Декабря
Общество, 11.04.2019 12:15

«Нас лишили придомовой парковки в пользу очередного супермаркета»: волгодонцы

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители многоэтажек №23 и №27 по улице Курчатова.

Жители многоквартирных домов №23 и №27 по улице Курчатова возмущены непонятной и ненужной стройкой, подобравшейся вплотную к их домам. Со слов жителей, на месте парковки, предназначенной для для их автомобилей еще при строительстве дома, обещают построить очередной магазин.

Стройка рядом с домами №№23 и 47 началась еще в 2009 году, тогда и был возведен фундамент, после чего строительство остановилось. Недострой простоял почти 10 лет, а в этом году стройка возобновилась. Только теперь на этом месте строители демонтируют старый фундамент и готовят площадку под строительство «непонятного» объекта, паспорт которого до сих пор нигде не указан. К тому же сама площадь застройки значительно выросла в размерах, периметр ограждения увеличился, практически вплотную подобравшись к дому. Свои автомобили жители домов вынуждены теперь парковать на газонах, и сомневаются в том, что при необходимости к их дому сможет подъехать пожарная или другая специализированная техника экстренных служб. 


Лариса Лесина - проживает в доме №27 по улице Курчатова. Раньше проживала в доме Курчатова 23. Квартиру ее семья получила в 1980 году, как только дом был построен. На глазах Ларисы Федоровны и произошла вся эволюция данной площадки от удобной парковки до сущего, по ее мнению, «безобразия». В своем фото архиве Лариса Федоровна нашла старый еще черно-белый снимок данной парковки, и предлагает волгодонцам сравнить два фото одного и того же места снятые тогда и сейчас спустя почти 40 лет. 

zF--k0l1I4c.jpg

При строительстве дома почти 40 лет назад эта парковка была создана специально для жителей близлежащих домов. В то время при строительстве всех многоэтажных домов одним из обязательных требований было наличие парковочных мест для автомобилей жителей МКД. Также обязательным требованием был отступ данной парковки на внушительное расстояние от дома, а также наличие детской площадки и площадки для сушки белья. Но спустя годы, по каким-то непонятным причинам, этим требованием решили пренебречь, сдав придомовую парковку в аренду предпринимателям. Жители недоумевают, вопросов к власть имущим накопилась масса. Кто мог дать такое разрешение? Где им теперь ставить автомобили? Куда подевались прежние стандарты, и какая необходимость строить в их квартале очередной магазин, когда гораздо более острый дефицит жители этих домов испытывают не в магазинах, а в парковочных местах? 

9eCqU4y2xwE.jpg

- В 1980 году мы поселились в домах №23 и №27 по улице Курчатова. И вместе с нашими домами была построена эта парковка для наших машин. Мы ею пользовались 30 лет, а в 2009 году здесь началась стройка. Мы поинтересовались, оказалось, собирались строить— магазин детских товаров. Потом все это прекратилось, и вот весной 2019 года стройка возобновилась, но у нее уже расширилась площадь, перенесли забор во все стороны, и теперь там написано - объект незавершенного строительства. И вот этот «объект незавершенного строительства» нас очень беспокоит. Во первых - почему нас лишили парковки, теперь все машины у нас стоят на газонах, а спецтранспорт вообще не может подъехать к нашим домам. Я имею в виду пожарные машины, скорую медицинскую помощь, мусоровозы и так далее. Нас лишили очень необходимого объекта, а в замен нам предлагают непонятно что, какой-то объект незавершенного строительства. Мы выяснили, что разрешение на строительство выдано в ноябре 2018 года, но до сих пор не висит паспорт объекта. По-прежнему на объекте указан старый паспорт, и это вызывает у нас много вопросов. Что нам в данном случае необходимо больше? Автопарковки, которые являются больной темой для всех, или очередной магазин, который нам совершенно не нужен! Мы живем в центре и наш район магазинами уже переполнен. Мы считаем, что парковка - это то, что нам нужно, и на наш взгляд, мы совершенно необоснованно ее лишились, - рассказала в интервью «Блокноту» Лариса Лесина.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое