Волгодонск Вторник, 19 Ноября
Общество, 19.05.2018 14:58

Назойливый тополиный пух доставляет неприятности волгодонцам

В Волгодонске от тополиного пуха особенно страдают жители тех дворов, где вдоль домов растут взрослые тополя. 

- Балкон открыть нельзя. А тем, у кого аллергия, вообще приходится сидеть дома», - жалуются волгодонцы. 

 Тем временем, медики опровергают мнение о том, что пух провоцирует аллергию, утверждая, что тополиный пух - не пыльца, а семена дерева, которые лишь раздражают кожу и слизистые оболочки. 

Сегодня пожарные подразделения области работают в режиме повышенной боевой готовности, сухая и жаркая погода спровоцировала эсктремально-высокий уровень пожароопасности 5-класса. Тополиных пух, оседающий на землю мягкой подушкой, может добавить работы пожарным. Горит он быстро и передвигается легко. Поджигать скопившийся пух очень любят любопытные подростки, такие действия могут закончиться плачевно. 

Лет 40-50 назад, когда занимались озеленением города, высаживая тополя, люди, видимо, не задумывались, какие неприятности могут доставить насаждения жителям. В настоящее время просьб от населения спилить надоедливые деревья становится все больше и больше. Однако, ужесточение мер в процедуре вырубки нежелательных деревьев не оставляет волгодонцам другого выхода, кроме как набраться терпения и ждать, когда тополь сбросит семена и их смоет летним дождем. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое