Волгодонск Четверг, 22 Августа
Экономика, 02.03.2018 18:05

Не чистый на руку волгодонец окажется на скамье подсудимых за невыплату зарплаты полусотне работников

Не чистый на руку волгодонец окажется на скамье подсудимых за невыплату зарплаты полусотне работников
В Волгодонске директор коммерческой организации ООО «ЮгСтройМонтаж», который не оплачивал труд своих сотрудников более двух месяцев, стал фигурантом уголовного дела.

Перед судом предстанет руководитель фирмы, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сегодня, 2 марта, сообщает СУ СК РФ по Ростовской области. В настоящее время следственным отделом по Волгодонску завершено расследование уголовного дела. Собрана достаточная доказательственная база и дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

По данным следствия, в период с 01.01.2017 по 31.05.2017 г. директором коммерческой организации допущена полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев на общую сумму более 1,3 миллиона рублей перед 47 работниками. При этом в указанный период на расчетном счету и в кассе предприятия находились денежные средства достаточные для погашения образовавшейся задолженности, - сказано в сообщении СК.

В настоящее время потерпевшим возвращено только 330 тысяч рублей.

- Для дальнейшего обеспечения возмещения ущерба потерпевшим следственными органами арестовано имущество обвиняемого на общую сумму более 1 миллиона рублей, - отмечает сайт управления.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскзарплатадолгиследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое