Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.11.2019 11:58

«Не делай добра, не получишь зла»: как на улице Дружбы 7/22 появилась парковка

В редакцию «Блокнота» обратился Александр Гаврилов, который прокомментировал создание парковки на улице Дружбы 7/22.

11 ноября в редакцию «Блокнот Волгодонска» обращался житель Дружбы 7/22, который был возмущен созданием парковки на территории их дома. По его словам, руководство магазина, не согласовав с жильцами дома, обустроил парковочные места, которые предназначались для покупателей магазина и его сотрудников.

Также волгодонец рассказывал, что для парковки была забрана территория, на которой ранее находилась детская площадка. В отделе архитектуры города Волгодонска прокомментировали данную ситуацию, сказав, что на территории, принадлежащей многоквартирному дому, парковочные места могут располагаться только с согласия жильцов.

Согласно кадастровой карте, территория, на которой расположена парковка, не относится к земельному участку, принадлежащему многоквартирному дому. Парковка, расположенная во дворе по адресу улицы Дружбы 7/22, является собственностью города.

На обращение волгодонца буквально сразу же отреагировало руководство магазина, которые являются инициаторами создания площадки. По словам Александра Гаврилова, так как данное место не является собственностью многоквартирного дома, а является собственностью города, строительство данного парковочного места было согласовано с комитетом по градостроительству и архитектуре Волгодонска, Водоканалом, департаментом строительства и городского хозяйства, с ГИБДД Волгодонска, а также с отделом охраны окружающей среды и природных ресурсов Волгодонска.

gXRDV6liqLc.jpg

В свою очередь руководство магазина гарантировало не устанавливать шлагбаумов и любых иных заграждающих конструкций, препятствующих въезду транспорта на парковку, содержать парковку в чистоте собственными силами и в случае ремонта городских сетей производить демонтаж и монтаж покрытия за счет собственных средств.

- Здесь уместна пословица «Не делай добра, не получишь зла». Дело в том, что обустроили мы парковочные места для того, чтобы люди не парковались на газонах, а в положенном месте. Жители данного дома попросту не могут поделить эти парковочные места. До строительства парковки здесь не было детской площадки, а если бы она была, нам попросту не разрешили бы обустраивать данное место. Прежде чем согласовать строительство, даже несмотря на то, что территория относится к городу, мы собрали комиссию из собственников квартир данного дома, которые дали согласие на строительство, - комментирует Александр Гаврилов.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое