Волгодонск Понедельник, 24 Июня
Здоровье, 04.09.2017 15:26

«Недетское» питание продавали в магазине «Солнышко мое» в Волгодонске

Жалоба на продукцию детского питания с истекшим сроком годности поступила от покупателя из Волгодонска.

Срок, как говорится, - дело тонкое. Обращение рассмотрели, и при проверке магазина «Солнышко мое» ИП Дорошенко О.Н. по адресу: г. Волгодонск, ул. Ленина 111, выявили 57 партий продукции детского питания с истекшим сроком годности в количестве более 100 кг (с учетом средней массы 1 единицы продукции от 50 до 300г) . Просроченная продукция снята с реализации и полностью уничтожена. ИП Дорошенко О.Н. привлечена к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. Самое страшное,что с прилавков этого магазина просроченное детское питание попадало к своему конечному потребителю – детям. Сколько было продано продукции не первой свежести и были ли последствия — неизвестно.

Всего в августе поступило 3 жалобы и 5 звонков на «Горячую линию» от жителей города на качество товаров и деятельность предприятий общественного питания. Приняты исчерпывающие меры административного реагирования. При рассмотрении обращений в отношении 2 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в пивбарах, составлены административные материалы и направлены в суд на запрет деятельности. Решением суда деятельность ИП Коренковой Е.А. запрещена до устранения нарушений, ИП Яковлева Е.А. прекратила деятельность по фактическому адресу.

Надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья проводится в рамках контрольно-надзорных мероприятий при проведении плановых и внеплановых проверок, согласно государственному заданию.

Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, отсутствие товаросопроводительных документов на реализуемую продукцию, отсутствие информации для потребителей на пищевых продуктах, нарушение технологических процессов изготовления блюд — и это еще не весь перечень нарушений выявленных в результате внеплановых проверок предприятий общественного питания и быстрого обслуживания. По итогам проверок должностные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостироспотребнадзорВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое