Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 04.09.2014 17:27

Мэр Волгодонска просит прощения у горожан за ремонт бассейна длиной в три года

Мэр Волгодонска просит прощения у горожан за ремонт бассейна длиной в три года
Утром 4 сентября мэр Волгодонска Виктор Фирсов пришел в бассейн, а точнее в ДЮШ «Нептун», который вот уже три года находится в стадии капитального ремонта. На осмотре долгостроя побывали корреспонденты портала «Блокнот-Волгодонска».

Три года волгодонцы ожидают открытия бассейна в ДЮШ «Нептун». Особенно этого ждут воспитанники гимназии №5 и центра образования (шк. №10), которые раньше проводили в спортивной школе уроки физкультуры. За это время поменялось три подрядных организации, всему виной злополучный 44-й ФЗ. Подрядчики предлагают мизерную цену, а потом не могут уложиться в выделенные средства. Затем, через суд, администрация добивается внесения подобных предпринимателей в список недобросовестных подрядчиков. А время идет. Так в Волгодонске капремонт, который должны были закончить за время летних каникул, затянулся надолго. 15 августа 2014 года к работе на объекте приступил очередной подрядчик «Стройжилсервис» из Волгодонского района. По мнению мэра, этот - последний.

- При всех недостатках Федеральных Законов №№44 и 94 - я хочу попросить у людей прощения за то, что ремонт идет 3 года, - заявил в интервью «Блокноту» Виктор Фирсов.

Мэр остался доволен темпами ремонта, однако сделал замечание руководству и подрядчикам о беспорядке, который стоит в помещениях. Были осмотрены спортивный зал, малая и большая чаши бассейнов, а после - и подвал.

- Темпы хорошие, все идет по графику, боюсь сглазить, - дала свою оценку капитальному ремонту начальник Управления образования Волгодонска Нина Белан. - Мы с этой школой пережили достаточно много всяких нюансов. Сейчас рабочих много, идет работа во всех направлениях, но чашу бассейна, самое главное, выровняли и закупается кафель, для того чтобы выкладывать. Здесь ремонт практически сделан. Я надеюсь, уже 1 декабря сможем разрезать ленту.

В том, что работы удастся завершить до 1 декабря, редакцию «Блокнота» заверило и руководство «Стройжилсервиса». Маленьким волгодонцам, которые уже подросли за время реконструкции объекта, остается в очередной раз поверить обещаниям. Быть может, на этот раз подрядчики добросовестно выполнят свои обязательства.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое