Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 22.08.2019 19:13

Невыносимая вонь из-за голубей живущих на чердаке мучает волгодонцев

Волгодонцы порядка 25 лет вынуждены терпеть крылатых соседей.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома №148 по улице Пионерской, которая вот уже около 25 лет вместе со своими соседями вынуждена терпеть голубей, которые живут на чердаке многоэтажного дома.

Чердак больше походит на большую голубятню, ведь птицы живут там в большом количестве: питаются, размножаются и умирают. Из-за этого на верхних этажах первого подъезда образовывается ужасный запах голубиного помета.

По словам жителей вонь настолько сильная, что они стесняются приглашать друзей к себе в гости, так как при определенном направлении ветра этот запах попадает и в их квартиры.

- Невыносимая вонь буквально сводит с ума. Как только двери лифта открываются, поток воздуха с запахом гнили и голубиного помета практически сбивает с ног. Такой запах стоит в подъезде практически всегда, а страдают от этого верхние этажи. Дело в том, что на чердаке нашего дома живут голуби. Живут они там с самого заселения, с 1996 года. Но раньше как-то мы не обращали внимания на эту проблему, были заняты детьми, работой. А сейчас жизнь становится буквально невыносимой, - рассказывает жительница дома.

Подъезд, где на чердаке живут голуби

Люди пытались обращаться в свою управляющую компанию «Первая оконная ЖЭК» за помощью и решением их проблемы, однако представители разводят руками и уверяют, что ничем не могут помочь.

- Мы просили управляющую компанию поставить на окна, которые находятся на чердаке, решетки. Благодаря этому голуби бы перестали жить там и использовать наш чердак, как голубятню. Однако в управляющей компании нам сказали, что ничем не могут помочь. А мы продолжаем дышать этим ядовитым воздухом. С определенным направлением ветра вонь попадает в наши квартиры, вонь заходит либо с подъезда, тогда нам приходится затыкать все щели, либо с вытяжек, но тогда мы просто задыхаемся. Лишний раз стыдно приглашать в дом гостей.


Помимо жуткого запаха в подъезде и квартирах есть еще одна проблема из-за голубей — это загрязненные пометом подоконники и окна, которые ежедневно приходится оттирать жителям дома.

- Подоконники я мою каждый день, так как голуби, которые летают туда-сюда, своим пометом пачкают все. Мне и голубей жалко, летают птички, но и себя жалко. Надоело каждый день оттирать все это. Управляющая компания «Первая оконная ЖЭК», обращаемся к вам уже просто с криком о помощи — помогите нам решить нашу проблему! Установить хотя бы решетки на окна! - просят жители дома №148 по улице Пионерской.

Пионерская, 148



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьголуби
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое