Волгодонск Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 10.09.2018 16:13

Незаконно сооруженную на городских землях постройку в Красном Яру беспощадно снесли

Печальная участь грозит всем незаконно-построенным на муниципальной земле объектам в Волгодонске.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в Красном Яру снесен незаконно, т.е. самовольно построенный объект. Это деревянная постройка, которая располагалась на окраине микрорайона, ближе к путепроводу. Здание стояло на городских землях без всяких на то оснований, к тому же, в нарушение закона его построили под высоковольтными линиями электропередачи. 

По словам жителей станицы, чьи дома расположены в непосредственной близости от этого объекта, он был построен года 2 года назад, переходил от одной цыганской семьи к другой. В ней никто не жил, но периодически в дом завозили какие-то вещи. Иногда рядом с домом разводили гигантский костер прямо под высоковольтными проводами, от костра при этом валил черный дым. Соседи уверены, что таким образом хозяева помещения оплавляли оплетку на срезанных и украденных проводах, чтобы в последствие сдать их в металлолом. 

01.jpg

По словам заместителя главы администрации города по строительству Юрия Забазнова, владельцев дома долгое время искали через Росреестр и с помощью полиции, но безрезультатно. После заседания специальной комиссии решение о сносе объекта было опубликовано в СМИ, но хозяева так и не нашлись. 

Для обеспечения безопасности работ по сносу дома были привлечены все необходимые подразделения: полиция, казаки, аварийные службы. Прежде чем в ход пошла тяжелая техника, дом был обследован сотрудниками полиции на предмет нахождения в нем людей или предметов, которые несут потенциальную опасность, после чего к работам приступил экскаватор. За полчаса строение превратилось в груду хлама. 

Как отметил Юрий Забазнов, такая печальная участь ожидает все незаконно-построенные на муниципальной земле объекты. Вне зависимости от того, будет ли найден хозяин и кем он окажется. 

Навести порядок в работе с городским имуществом и городскими землями, не допускать разбазаривания ресурсов, беззакония и бесхозяйственности, - это жесткая позиция главы администрации города в отношении городской собственности, - подчеркнул Юрий Забазнов. – Ответные меры в отношении «самостроев» не заставят себя ждать.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое