Волгодонск Понедельник, 21 Октября
Общество, 06.02.2019 14:36

Ни одну школу в Волгодонске на карантин не закрыли и закрывать не планируем, - Сергей Ладанов

В рубрике «Комментарий недели» об уровне заболеваемости ОРВИ среди детей рассказал главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов.

В региональных СМИ пугающей волной прошла информация Роспотребнадзора Ростовской области о превышении в некоторых городах Ростовской области эпидемического порога по ОРВИ. За неделю в регионе зарегистрировано 22 тысячи 300 случаев заболевания, частично приостановлена деятельность образовательных учреждений. А в не столь отдаленном Ставрополе на «вынужденные каникулы» из-за ОРВИ закрылись все средние образовательные учреждения. 

Волгодонск пока держится «молодцом». Дети болеют, но уровень заболеваемости ОРВИ гораздо ниже среднеобластных показателей. Сезонный подъем хоть и существует, но школы и сады работают в полной мере. Медики связывают это с успешной прививочной кампанией в осенний период, в результате которой от гриппа были провакцинированы 47 % горожан. Как сообщил в интервью «Блокноту» главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей на сегодняшний день, даже ниже ,чем в январе. 

- Ни одну школу не закрыли и закрывать не планируем, заболеваемость не превышает эпидпорог, сейчас даже стала чуть ниже, чем в январе. Закрытие происходит, в случае если заболели более 20 % учащихся, у нас пока такого, к счастью, нет. Хотя, сезонный подъем заболеваемости среди детей присутствует. В инфекционном отделении на сегодняшний день на лечении находятся 65 детей, «тяжелых» среди них нет. Детская больница работает в обычном сезонном режиме,- рассказал в интервью «Блокноту» главный врач детской городской больницы Волгодонска Сергей Ладанов, и порекомендовал родителям выполнять элементарные меры профилактики в сезон подъема заболеваемости вирусными инфекциями. 

- Нормальное количество времени дети должны спать, ежедневно гулять на свежем воздухе, правильно питаться, мыть руки, проветривать помещения. Ничего нового еще не придумано, все эти методы очень просты и довольно эффективны. Если ребенок заболел, в школу или сад его вести не надо, обязательно следует вызвать врача на дом и заниматься его лечением. Антибиотики давать следует исключительно по назначению врача. Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся,- отметил Сергей Ладанов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскздоровьекомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое