Волгодонск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новая дорога или реконструкция железнодорожного перехода: ведутся споры о дороге, ведущей к ООО «ДонБиоТех»

Общество, 06.09.2017 13:23
Компания «ДонБиоТех» реализует проект строительства производственного комплекса по глубокой переработке зерна, производству комбикормов, глютена и аминокислот. Тягачи экономического развития принесут не только прямые финансовые вложения, но и создадут более 300 рабочих мест. Сроки полной реализации проектов намечены на 2018 год.

Общая стоимость проекта составляет 15 миллиардов 236 миллионов рублей, из которых за 2017 год было реализовано уже 2 миллиарда 73 рублей. Ежедневно 325 человек и 14 единиц техники трудятся на строительной площадке. Компания ООО «ДонБиоТех» обеспечит более 300 новых рабочих мест, из них на сегодняшний день создано уже 94 места, заработная плата которых в среднем составляет 35000 рублей.

Но, несмотря на все эти положительные моменты, остается вопрос с дорогами, а именно с подъездом к ООО «ДонБиоТех». На данный момент существует два варианта развития событий.

Первый вариант, предложили инвесторы. Идея заключается в строительстве новой дороги
напрямую к заводу «ДонБиоТех» от Зимовниковской трассы через улицу Железнодорожную, расположенную на выезде из Красного Яра. Такой проект будет стоить 873 миллиона рублей.

Второй вариант — это отремонтировать железнодорожный переезд в Красном Яру, а также реконструировать дорогу по Жуковскому шоссе и по 2-й Заводской улице. Этот проект требует почти в три раза меньше затрат, а именно 306 миллионов рублей.

Объем транспорта, который будет проходить в течении суток в расположение ООО «ДонБиоТех» равен 208 машин. Если выбирать второй вариант, то это будет причинять недовольства жителям Красного Яра. Даже несмотря на то, что проект подразумевает расширение дороги и реконструкцию железнодорожного переезда, такое количество большегрузов, которые ежедневно будут передвигаться по и без того загруженному участку дороги,значительно усложнит жить горожанам.

На сегодняшний день окончательное решение не принято. Данный вопрос рассматривается на уровне Министерства транспорта Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дорогановая дорогажелезнодорожный переезд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое