Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 20.11.2019 15:59

Новую скейт-площадку планируют открыть в новой части Волгодонска

Глава администрации оценил новую скейт-площадку в парке Победы.

20 ноября глава администрации Виктор Мельников после посещения сквера «Дружба» отправился в парк Победы, что оценить новую скейт-площадку. Буквально недавно здесь были установлены несколько зон для прокатов и трюков на скейт-бордах, роликах, велосипедах и даже самокатах. Несмотря на то, что официального открытия еще не было, дети уже облюбовали это место и активно занимаются там спортом.

Работы по благоустройству скейт-площадки продолжаются. Здесь появятся скамейки, а, может быть, и небольшие трибуны для болельщиков на тот случай, если будут соревнования. Также Виктор Мельников отметил, что аналогичная площадка должна появиться в новой части города, вместо той, что находится за ДК имени Курчатова. Место для установки пока не определено.

- Детей нужно оторвать от компьютеров и смартфонов, - сказал Виктор Мельников. - Дети должны играть на улице, а для этого, нужно предоставить им максимум возможностей проводить свободное время с пользой. В идеале таких площадок в городе должно быть пять-шесть.

Как отметил глава администрации Виктор Мельников, нашлись и противники скейт-площадки в парке — жители соседнего дома. Люди пожаловались на шум во время катания детей по железным конструкциям.

- Будем думать, как гасить этот звук, - говорит Виктор Мельников.

Средства на приобретение и монтаж оборудования скейт-площадки – полтора миллиона рублей – выделены из фонда депутата Законодательного Собрания Ростовской области Валентины Руденко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпаркскейт-площадка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое