Волгодонск Четверг, 23 Мая
Общество, 19.04.2019 14:55

«Новый асфальт на велодорожке через Путепровод провалился»: волгодонец

Пешеходная дорожка на Путепроводе вновь привлекла внимание горожан.

Житель города обратил внимание на то, что в некоторых местах на дорожке уже провалится асфальт, образовав несколько глубоких и очень опасных для велосипедистов ям и рытвин.

Мужчина также отметил факт подвешенного статуса самой велодорожки. На ней так и не появились соответствующие знаки и разметка, указывающие на приоритет движения велосипедистов. Из-за этого, по мнению волгодонца, по правилам ПДД велосипедист обязан ехать через наш мост по проезжей части, так как дорожка через мост не является, не смотря на заявления чиновников, предназначенной для велосипедов.

- В прошлом году мост соединяющий старую и новую часть города был облагорожен новой пешеходной дорожкой. Чиновники утверждают в своих пиар-роликах, что это велосипедно-пешеходную дорожка. К тому же удобная безопасная и вообще вся такая классная. Но так ли это на самом деле? Совсем недавно дорожка была почищена. В каком состоянии она сегодня можете увидеть на видео. Ходить во время дождя и после, по ней невозможно. Ездить по ней на велосипеде и вовсе запрещено. По правилам ПДД велосипедист обязан ехать через наш мост по проезжей части. Так как дорожка через мост не является, не смотря на заявления чиновников, предназначенной для велосипедов. Заход на дорожку с обоих сторон начинается с пешеходного перехода. Знаки и разметка велодорожки отсутствуют. Следовательно дорожка сугубо пешеходная. В таком случае велосипедист обязан двигаться на велосипеде только по проезжей части моста. Либо пешком, рядом с велосипедом по пешеходной дорожке. Из сегодняшнего видео вы можете представить на сколько опасно велосипедисту пересекать мост по проезжей части. Более того, после чистки дорожка оказалась, местами, провалена, грязи не уменьшилось. Администрация попросту игнорирует все обращения. Число велосипедистов неуклонно растет, а сезон уже начался. Огромное количество велосипедистов вынуждены будут пересекать мост по проезжей части, что совсем небезопасно. К тому же не думаю, что такая ситуация порадует автовладельцев. Но чиновники глухи и слепы. И пусть люди гибнут на дорогах, ведь это совсем не их проблемы, - написал возмущенный волгодонец.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
велодорожкаПутепроводжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое