Волгодонск Пятница, 22 Ноября
Политика, 27.03.2017 14:36

Об объединении Волгодонска и Волгодонского района - Дмитрий Носков

Редактор федерального информационного портала "Блокнот.ру", известный волгодонец Дмитрий Носков выразил свое отношение к идее Виктора Мельникова об объединении Волгодонска и Волгодонского района на своей странице в Facebook. 

- С чувством нарастающей тревоги слежу за инициативой новоиспеченного сити-менеджера Волгодонска Виктора Мельникова об объединении хранимого Блокнотом атомного города с сельским Волгодонским районом, который Виктор Павлович возглавлял последние лет 20.

Понятно, что господину Мельникову никак не хочется отдаляться от неусыпного контроля над сельскими активами, которые он создавал, холил, лелеял и справедливо от них окормлялся. Видимо, поэтому он решил стать творцом смычки атомного города с деревней. Страшно, если эту идею он согласовал с губернатором Василием Голубевым, - выражает свою позицию Дмитрий Носков.

Можно рисовать разные перспективы от объединения Волгодонска и одноименного сельского района. Хорошие. И даже смешные. Городские кварталы "хутор Пирожок, Семенкин и Каргальская" позабавят многих. Но будут ли рады вчерашние сельские жители платить за электроэнергию и воду по городским тарифам? Вряд ли. Впрочем, их мнение в таких вопросах давно ничего не стоит. Если уже решили объединять, чтоб Виктор Павлович не переживал за свои закрома - то объединят. И тогда в мэрии появится заместитель главы городского округа Волгодонск по сельскому хозяйству. Эффективные управленцы из команды Мельникова на долгие годы оставят следы из суглинка и шелуху от семечек в коридорах власти бывшей энергетической столицы СССР, где впервые в мире конвейерным методом штамповали атомные реакторы, - пишет Носков.

Мне, уроженцу Волгодонска это очень не нравится. Только вылезли из под экономического пресса ростовчан под предводительством бывшего сити-менеджера Андрея Иванова, даже отдышаться не успели, как на нас с вилами полезли обниматься чиновники из станицы Романовской (у которой, кстати, своя огромная история с 1613 года и совсем другая идентичность, чем в Волгодонске).

Можно вывезти сити-менеджера из деревни, а вот деревню из сити-менеджера - никогда, - резюмирует редактор "Блокнот.ру". 

нос.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Дмитрий Носковсити-менеджерволгодонскВолгодонской район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое