Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 04.03.2015 15:56

Область задерживает выплату субсидий в Волгодонске

Область задерживает выплату субсидий в Волгодонске

В Департаменте труда и социального развития нам подтвердили факт задержки выплат некоторых видов субсидий. По их данным проблемы есть только с получением субсидий, начисляемых из областного бюджета. Федеральные льготники получают все причитающиеся им деньги в установленном порядке.

Почти на неделю задерживаются выплаты субсидии на оплату жилого помещения, связи и коммунальных услуг: ветеранам труда, ветеранам Ростовской области, а также выплаты лицам, пострадавшим от политических репрессий. Все они относятся к региональной компоненте льгот, а денежные средства по данным видам выплат должны были быть перечислены на счета получателей еще в последних числах февраля. Между тем, крайний срок оплаты коммунальных услуг за февраль наступает 10 марта.

В области проблемы объясняют слабым наполнением областного бюджета, а деньги обещают перечислить сразу при появлении необходимых для этого средств. «При поступлении денег из бюджета в первоочередном порядке средства будут направлены на социальные выплаты» – так, по словам начальника отдела адресных пособий Департамента труда и социального развития администрации Волгодонска Татьяны Михайловой, объясняют ситуацию в областном центре. Но сроков, в которые деньги будет переведены, в министерстве финансов и в министерстве труда и социального развития не называют.

В Департаменте труда и социального развития отметили, что при поступлении денежных средств из областного бюджета, перечисление их на карточки конечных получателей будет выполнено в течение календарных суток. Это уже не первая задержка в выплатах региональных субсидий. В прошлом году задержки с перечислением средств из областного бюджета наблюдались в ноябре месяце.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое