Волгодонск Вторник, 16 Июля
Общество, 24.01.2018 21:18

Обледенения высоковольтной линии «Ростовская АЭС – Невинномысск» могли оставить Северный Кавказ без света

«Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» с начала года несколько раз проводила работы по температурной очистке линии электропередач, ведущей от Ростовской АЭС до Невинномысска Ставропольского края из-за резких перепадов температуры.

Согласно сообщению официального сайта донского правительства, ПАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу «Россети») только с начала января 2018 года провела десять плавок наледи на проводах и грозотросах линий электропередачи 330-500 кВ ЮФО.

- В частности, энергетики ФСК провели плавки гололеда на линиях Ставропольского края и Ростовской области: 330 кВ «ГЭС-2 – Машук» и 500 кВ «Ростовская АЭС – Невинномысск», - говорится на сайте правительства Ростовской области.

Отмечается, что воздушная линия от атомной станции, расположенной под Волгодонском, имеет протяженность в 415 километров и питает энергосистему Северного Кавказа, однако резкие перепады температуры этой зимой приводят к интенсивному образованию наледи на проводах.

- Своевременная плавка гололеда исключает опасность обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает надежность работы энергообъектов в зимний период. Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин, безопасная эксплуатация объектов электроэнергетики и энергетических установок и ликвидация последствий нарушения электроснабжения в осенне-зимний период – приоритетные направления работы энергетиков, - подчёркивает официальный ресурс.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРоАЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое