Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественники Волгодонска прокомментировали ситуацию с отменой троллейбусов из-за долгов за электричество

Общество, 19.10.2018 15:11
Волгодонские общественники считают 27-миллионный долг городского транспорта результатом некорректной работы, в первую очередь руководителя городского пассажирского транспорта Валерия Юмаева.

По мнению члена координационного совета Общественной палаты и рабочей группы по разработке программы комплексной доступности транспортной инфраструктуры в Волгодонске Ирины Халай. Руководители транспортного предприятия должны были побеспокоиться об этой проблеме несколько ранее.

- Порядка 7 миллиардов рублей налогов Волгодонск перечисляет в ростовскую губернию. Давайте поедем к губернатору и будем просить, чтобы он решил эту проблему. Однако, более чем уверена, что вопрос с транспортом будет решен и троллейбусы не будут остановлены. В тупиковой ситуации всегда можно найти выход, просто нужно захотеть, не думаю, что в городе произойдет коллапс. Неделей ранее у нас на два часа был приостановлен транспорта, ну и хватит, руководители показали, что у нас хорошо заработали автобусы малой вместимости. Но ведь ведь в Волгодонске находится атомная электростанция, сегодня хорошо работает «Атоммаш» и налоги наверно все-таки платятся. Руководители компании некорректно сработали, не думаю, что 27 миллионов долга появились сегодня. Это как в ситуации, когда человек не платит за квартиру и все идет как снежный ком, - считает Халай.

Говоря о позиции властей в таких ситуациях, Ирина Ивановна заявила, что администрация вновь рассчитывает на то, что проблемы сами по себе уладятся.

- Но такие вопросы не могут решиться сами по себе. Я живу на пенсии и когда мне необходимо лечение, на другие нужды я уже не трачу деньги. Может нам стоит задуматься над тем, что не стоит проводить фестивали, а наоборот за эти деньги лучше было бы заплатить за троллейбусы, чтобы пожилые люди, студенты могли передвигаться. В конце концов пусть компания возьмет кредит, ничего страшного, половина россиян живет же в кредитах,- сказала Халай, выразив уверенность, что проблема будет решена во избежания социального взрыва. 

В свою очередь, председатель партии пенсионеров Волгодонска, член регионального отделения Союза пенсионеров Дона Иван Меньшиков назвал ситуацию с возможной остановкой троллейбусов очередным беспределом, происходящим в городе.

Волгодонцы не успели отойти от начала отопительного сезона в 25-градусов тепла, как им сообщили о миллионных долгах за транспорт.

Первое лицо города должно обратится за поддержкой в область. 27 миллионов такая сумма накопились ведь не за один день, поэтому этот вопрос нужно было поднять и решать своевременно тем кругом лиц, кто нес ответственность за обеспечение населения транспортом. Но как оказалось, каждый из них преследовал свои цели,- считает Меньшиков, призвав привлечь к ответственности, всех причастных сторон за угрозы остаться без троллейбусного сообщения волгодонцам.

Отметим, что 17 октября распространила заявление о том, что «Волгодонская городская электрическая сеть» направляет уведомление в «Городской пассажирский транспорт» о полном ограничении энергоснабжения предприятия и о расторжении договора на энергоснабжение в связи с тем, что транспортное предприятие в одностороннем порядке не выполняет условия договора с ВГЭС – размер долга эквивалентен двум годам.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктранспорттроллейбус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое