Волгодонск Суббота, 19 Января
Политика, 16.01.2018 14:40

Общественники Волгодонска жестко раскритиковали долгожданные протоколы по «мармеладному голосованию»

Иван Кораблин, который является одним из лидеров волгодонской организации «Активный гражданин», считает, что действия властей могут нарушать права горожан.

Кораблин несогласен с позицией Думы и администрации города, которые решили протоколы не публиковать. Причины заключаются, как утверждают власти, в том что Градостроительным кодексом не предусмотренная необходимость такой публикации, а размещение протоколов может нарушить закон о персональных данных.

Общественник прокомментировал и ответ председателя Думы города Волгодонска депутату Алексею Мисану, который также требовал рабочие протоколы о ходе голосования по строительству ТРЦ в парке «Молодёжный».

- Оказывается, первичные материалы учёта голосов по рядам, в фойе и втором зале ... отсутствуют. Что в итоговом протоколе написали - то и истина. О как! А проверить как? На выборах хоть можно бюллетени при наблюдателях подсчитать и перепроверить. И то начали судить по УК РФ председателей и членов избиркомов за вбросы-подтасовки. А здесь - «тайна сия покрыта мраком». Главное слово-МРАК! - возмущается Иван Кораблин в посте на странице общественной организации «Активный гражданин» во «ВКонтакте».

Общественник опасается за ход и чистоту проведения грядущего «большого» голосования, так как убеждён, что организация даже такого простого мероприятия как общественные слушания оказалась на грани незаконности.

- Я лично начал думать, что раз по «пустяковому» вопросу так подделывают голоса и протоколы, то что будет при серьёзных выборах. Ведь за свои пригретые места кто-то будет очень-очень беспокоиться... А главный кандидат на своём штабе твердил о «доверии». Так кто в городе его уже подводит?! - задаётся вопросом общественник. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскполитика "Мармелад"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое