Волгодонск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очередные прения по «Мармеладу» защитники парка «Молодёжный» сравнили с выражением «Наводить тень на плетень»

Политика, 20.11.2017 16:15
Сторонники парка «Молодежный» на заседании Градостроительного совета Волгодонска добились созыва специального совета по планированию будущего «Поля дураков». 

Острый вопрос был вынесен на совет не без труда сторонников создания полноценного парка в новой части города. Проект «Центральный парк» был создан ещё четыре месяца назад, но обсудить его удалось только под конец 2017 года. 

Представил разработку, которая по факту является эскизным предложением, председатель Союза предпринимателей Волгодонска Владимир Шаповалов. Автором же проекта, как в дальнейшем все называли эскизную разработку для удобства, является бывший архитектор города Павел Стариков. Докладчик подробно обрисовал каким он и его сторонники видят будущее парка, расположение объектов, зонирование и пр.

Осваивать территорию парка «Молодежный» инициативная группа предложила в три очереди. В конечном итоге в нем должны быть разбиты Сквер почетных горожан, Аллея имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, аллея с памятными знаками заслуженных горожан. Также, согласно проекту должен появиться Малый спортивный комплекс и Ледовая арена.

Парк.jpg

Несмотря на то, что Шаповалов несколько раз подчеркнул, что не собирается спорить о «Мармеладе», а говорит исключительно о будущем центральной части Волгодонска, где по проекту должен быть парк, получалось это с трудом. Оппоненты предпринимателя набросились на него с критикой, которая порой сводилась к элементарному очернению репутации одного из лидеров волгодонского бизнес-сообщества.

Депутат по 23 округу Алексей Мисан, не сдержав эмоций, попытался пресечь происходящее, метко сравнив аргументы некоторых противников парка с поговоркой «Наводить тень на плетень».

Предприниматель явно не ожидал такого напора, но сбить себя с толка не дал. Даже когда Владимир Шаповалов сел на место, сторонники «Мармелада» продолжали ему, доказывать как же нужен ТРЦ Волгодонску. Попытка обосновать то, что предложение создать «Центральный парк» является финансово несостоятельным провалилась с треском. Шаповалов предложил для строительства парка использовать схему, подобную государственному партнерству. В ней должны поучаствовать два уровня власти — областной и местный. Но фундаментом станет бизнес сообщество Волгодонска, которое уже готово делать конкретные вливания в парк. Примеры приводились на Градостроительном совете вместе с конкретными суммами и фамилиями.

«Мармеладные» сторонники лишь отмахивались от доводов сторонников парка. Например, депутат Бородин назвал утопией предложение создать для жителей новой части Волгодонска зеленую рекреационную зону.

Председатель правления «Союза художников Волгодонска» Виктор Николайчик почему-то решил рассказать предпринимателям с опытом о важности денег для осуществления любого проекта.

- Это несерьезная подача материала. Где вы возьмете деньги? Господи, ребята, это несерьезно, - заявил Николайчик, будто не слышавший предложения предпринимателей, звучавшие до этого. Многие, как по отрепетированному, закивали этим словам.

Депутат Мисан жестко прошелся по подобному рассудительному единодушию, рубанув правду-матку вопросом, почему никто не спрашивал откуда возьмутся деньги у Виктора Дерябкина, который обещал построить в парке «Молодежном» бассейн, и на волне этих предвыборных обещаний стал депутатом Госдумы. Почему тогда никто не спорил и не поддакивал? - возмутился депутат-коммунист.

Заседание Градостроительного совета, который проходил под председательствованием сити-менеджера Виктора Мельникова, можно было сравнить с игрой в одни ворота. Однако защитники поля не остались в дураках. Во-первых, предложение, альтернативное застройке парка торговыми площадями, было рассмотрено в стенах администрации, хоть и через четыре месяца. Во-вторых, в рамках Градостроительного совета пришли к выводу, что вопрос планировки и застройки парка «Молодежный» должны рассматривать дополнительно на профильном совете строителей и архитекторов, который вскоре может быть создан. В-третьих, глава администрации Виктор Мельников по итогам встречи, признал, что в проекте «Центрального парка» есть очень интересные предложения.



Все же эскизное предложение инициативной группы отклонили, назвав его «сырым». Однако даже этот проект явно насторожил противников парка «Молодежный».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск"Мармелад"бизнеспарк "Молодежный"
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое