Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Около двух центнеров мяса, пораженного паразитами и незаразными болезнями, уничтожили волгодонские ветеринары

Общество, 05.09.2017 14:35

Директор волгодонского филиала Станция по борьбе с болезнями животных РО Олег Бакунец рассказал о деятельности его коллег за восемь месяцев текущего года. Волгодонск — благополучная зона.

Последние случаи возникновения очагов инфекционных заболеваний в черте города зафиксированы в далеком 1998 году, когда из Дубовского района на один из цехов переработки было завезено четыре туши свинины, в которых выявили сибирскую язву. В 2013 году ветврачами было зарегистрировано 2 случая бешенства животных. Тогда сами жители Волгодонска завезли в город одну дикую собаку и куницу.

Сотрудники волгодонского филиала станции стоят на чеку опасного заболевания. О этом свидетельствует факт того, что только с начала года после укусов людей под наблюдением находилось порядка двадцати особей кошек и собак. В одном случае (летальном) проба животного направлялась в областную ветеринарную лабораторию.

Этим летом ближайшие эпизодические ситуации возникали в станице Кумшацкая (Цимлянский район) — бруцеллез крупного рогатого скота, а также в Дубовском районе (два случая бешенства плотоядных).

Олег Бакунец рассказал и о работе его подчиненных ветеринаров в местах реализации мяса. За восемь месяцев не допущено для продажи 75 кг субпродуктов крупно рогатого скота и 108 кг субпродуктов свиней, после выявления в них инвазионных (вызываемых паразитами) и незаразных болезней.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскврачиживотныемясопаразитыветеринар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое