Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 19.08.2019 15:03

«Он выполнял свою работу»: чем закончился конфликт между коммунальщиками и торговцами на Морской

Директор департамента городского хозяйства Волгодонска Александр Бубен прокомментировал ситуацию с потасовкой на стихийном рынке.

Водитель поливальной машины, едва, не стал жертвой массового побоища на стихийном рынке у дома №64 по улице Морская. В минувшую пятницу 16 августа, когда муниципальная машина департамента строительства и городского хозяйства прибыла на задание по уборке территории от отходов стихийного рынка, на месте разразился огромный скандал, в результате которого «стихийщики» едва не перевернули коммунальщика вместе с поливальной машиной. Одна женщина из толпы торговцев начала кидать в лобовое стекло коммунального авто коробки, палки и даже камни. На что водитель поддал газу и напор воды увеличился, женщина оказалась облита водой вместе с площадкой.

Как удалось выяснить «Блокноту» водитель поливальной машины чувствует себя хорошо, никаких травм в результате потасовки с представителями стихийной торговли он не получил, и продолжает свою работу. Вопрос о его увольнении не возникал. Директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен в интервью «Блокноту» сообщил, что он встал на защиту водителя и будет защищать своих работников и в дальнейшем. А в ближайшее время планирует провести со своими сотрудниками инструктаж о том, как себя вести в конфликтных ситуациях.

- Если бы я там в был в тот момент, я в любом случае встал бы на его защиту. Так нельзя с коммунальщиками. Тем более, что его провоцировали, и провоцировали серьезно. Я понимаю, что человек сорвался, но неизвестно, как бы себя повел на его месте кто-то другой в этой ситуации. Существует стихийный рынок, там есть проблемы, нас пригласили туда для того, чтобы мы выполнили свою работу. Эти торговцы сами после себя ничего не убирают. Для чего нужно было устраивать эту провокацию, непонятно. Я конечно понимаю, но так нельзя. Коммунальщиков обижать нельзя. Мероприятия по уборке там будут продолжены. Я планирую провести с работниками внутренний инструктаж о том, как себя вести, чтобы в случае подобных ситуаций, никто из наших работников не пострадал. Главное, конечно, не поддаваться на провокации. Мы будем выполнять работу, которую мы должны выполнять. Защищать своих сотрудников я буду, как бы там ни было. Все прекрасно видят, что там хлам, там бардак, рынка там стихийного не должно быть, и тем более они не должны кричать и ругаться на сотрудников департамента городского хозяйства. Можно было и отойти,- прокомментировал инцидент директор ДСиГХ Александр Бубен.

После публикации видео данного инцидента на сайте «Блокнот» и в социальных сетях, эта тема вызвала шквал комментариев. Люди высказывали свое мнение, оправдывая действия сотрудника коммунальной сферы и осуждая поведение женщины. В голосовании на сайте «Блокнот» из тысячи проголосовавших - на сторону коммунальщика встали 90% волгодонцев. Читатели бурно высказывали негодование поведением недовольных стихийщиков, за которыми город вынужден отмывать улицы от помоев и отходов. Не смотря, что торговля в этом месте в принципе запрещена.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое