Волгодонск Вторник, 10 Декабря
АВТО, 02.10.2019 17:01

Опасную «зебру» на Кошевого у гипермаркета решили перенести на несколько метров

Ради безопасности пешеходов у гипермаркета «Магнит» решили перенести пешеходный переход.

В новой части Волгодонска по улице Маршала Кошевого возле гипермаркета «Магнит» находится нерегулируемый пешеходный переход. Эту «зебру» считают достаточно опасной, так как она находится сразу на повороте с проспекта Курчатова из-за чего водители практически не успевают оценить безопасность поворота, так как в этом месте плохая видимость пешеходов.

Пешеходы также с трудом видят есть ли какой-либо автомобиль, который собирается поворачивать или нет. В связи с этим на данном переходе зачастую возникают опасные аварийные ситуации. Именно поэтому Госавтоинспекция Волгодонска выступила с инициативой принять меры для повышения безопасности пешеходов. Как сообщает газета «Автолайн» было вынесено два предложения.

Первое — это совместить пешеходный переход с «лежачим полицейским» в виде широкой монолитной асфальтобетонной искусственной дорожной неровности, а на гребне этой неровности нанести разметку. Это бы позволило сделать зону для перехода пешеходов чуть выше, тем самым это обеспечило бы лучшую видимость и заставило автомобилистов снижать скорость.

Второе — это перенос пешеходного перехода на несколько метров дальше от перекрестка. Второй вариант стал более выгодным и простым в исполнении. Взыскивать средства на установку искусственной дорожной неровности не придется, а со стороны пенсионного фонда уже имеется пешеходная дорожка, подводящая к дороге, осталось только лишь оборудовать ее со стороны гипермаркета.

Такое решение проблемы также станет более удобным и для водителей. Остается лишь вопрос в том, как на это отреагируют пешеходы и станут ли они соблюдать правила дорожного движения или из-за нежелания пройти несколько метров до новой «зебры» будут перебегать дорогу в неположенном месте.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдорогапешеходный переход
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315376440>

[Go Back]