Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 20.06.2019 10:51

Опасный ливневый канал спровоцировал возгорание в квартале В-21

В рубрике «Обращение в редакцию» напуганные жители квартала В-21 потребовали от администрации решить проблемы с ливневым каналом.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители частного сектора квартала В-21 по улице Энтузиастов. Дело в том, что перед их домами находится ливневый канал, который зарос камышами и травой, которая высохла из-за палящего солнца. Также люди сообщают, что в этом ливневом канале водятся крысы, змеи и комары.

19 июня около 14:30 в этом канале произошло возгорание сухой растительности. Огонь быстро начал распространяться в сторону жилых домов. Люди бросились тушить огонь самостоятельно. И теперь, напуганные люди требуют от администрации каким-либо образом решить их проблему с ливневым каналом.

- Я житель квартала В-21 по ул. Энтузиастов. Наши дома стоят вблизи ливневого канала. Этот канал полностью зарос камышом, плюс вокруг сухая трава. Сегодня, 19 июня, около 14:30 это камыш вспыхнул возле моего дома. Вызвав пожарных, мы вдвоем со старшим сыном пытались не подпустить огонь к забору. Спасибо соседям, которые пришли на помощь. До дома огонь не дошел 10 метров. Вопрос к администрации города: вы ждете когда будут жертвы? Сегодня, если бы меня не было дома нам некуда было бы возвращаться. Когда перестанут обещать и займутся этой ливневкой? - интересуется волгодончанка.


Еще одна жительница квартала В-21 также обеспокоена той ситуацией, которая произошла 19 июня. Она рассказала о том, что пыталась обращаться в администрацию, однако ответ был неутешительный.

- Уважаемый Виктор Павлович. Я житель квартала В-21, улица Энтузиастов. На нашей улице, в непосредственной близости от домов проходит ливневый канал с зарослями камыша, деревьев и сухостоем. В этих зарослях водятся крысы, змеи, которые переползают на территорию наших дворов. А еще это источник неприятного запаха и комаров. Жители нашего квартала уже обращались неоднократно к Администрации города с просьбами об очистке этого канала. В 2018 году были проверки, по итогам которых мы получили письмо, в котором были только обещания, но никаких конкретных дат исполнения обещаний в письме не было. 19 июня около 14:30 заросли в канале вспыхнули. В ожидании пожарных жители домов вели поручными средствами борьбу с огнем, который, в условиях летней жары, распространялся стремительно. Дома, имущество и жизни людей были под угрозой. К некоторым домам огонь не дошел буквально 10 метров. Кроме того, ветер разносил пылающую траву, которая могла залететь во дворы или на крыши домов и стать причиной воспламенения. Наши соседи, которые были на работе, могли вернуться на пепелище.
Мы, настоятельно просим предпринять меры, по очистке канала, пока не случилось трагедии. Спустя 2-3 часа после происшествия, я лично разговаривала с заместителем главы Администрации по городскому хозяйству Сергеем Анатольевичем Вислоушкиным. На мое устное обращение он ответил, что ничем не может нам помочь, - рассказывает волгодончанка.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьпожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое