Волгодонск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 15.06.2018 13:29

Основная масса населения обездвижена, - врач Александр Шпаков

Александр Шпаков - врач-мануальный терапевт медцентра «Рождение» рассказал о причинах самых распространенных болезней и о методах комплексного лечения недугов с помощью современных методов мануальной терапии. 

Мануальная терапия это дисциплина, которая владеет многими методами. Это лечение функциональных блоков при помощи мобилизации, это прикладная кинезиология, это остеопатические техники, висцеральные техники, работа с кранио-сакральным ритмом, и работа с пациентами, у которых возникает психо-соматическое взаимодействие с организмом. Что при этом происходит? Если сегодня посмотреть глубоко на то, что происходит с населением, то мы обращаем внимание, что те внутренние переживания и те ситуации, которые возникают у людей на работе, дома, в учебе у детей — они небезразличны для организма на физическом уровне. Иногда, работая с пациентом, который, к примеру, приходит и жалуется на головные боли, боли в шее или грудном отделе, мы, выполняя все методы, которыми владеет мануальная терапия, не всегда справляемся с этой ситуацией. Потому что мы видим четкую взаимосвязь с его психоэмоциональной сферой пациента. Поэтому мы- мануальные терапевты всегда работаем в содружестве в врачами-психиатрами, с врачами-психотерапевтами, с врачами-неврологами, поскольку эта проблема комплексная и решить ее в одиночку зачастую не способен ни один специалист - ни психиатр, ни мануальный терапевт, ни невропатолог. Только совместно, используя ручные методы, используя методы физиотерапии и методы суггестии - то есть психического воздействия на пациента, мы справляемся с той или иной патологией. 



В норме человек должен быть симметричен, все части его тела должны работать адекватно и симметрично. Но если у человека есть какие-то статические нарушения, например плоскостопие, которое очень часто сейчас встречается - практически у 90% населения, обусловлено тем, что мы забыли, что такое наша грешная земля и мы ходим по асфальту, в туфлях снабженных жестким супинатором, который полностью исключает из движения стопу. Мышцы голени при этом расслабляются, возникают различные деформации, которые приводят к формированию вот таких стойких статических нарушений. Так вот, в результате, казалось бы, банального плоскостопия - развивается косой таз, сколиоз, а в итоге, больной приходит и говорит: «У меня болит шея». 

Но на сегодняшний день главная задача мануального терапевта - не лечение боли как таковой, потому что, если раньше мы подходили к этому вопросу более радикально, то есть- если болит шея - лечили шею, болит поясница — лечили тот или иной отдел позвоночника, сегодня главная задача мануального терапевта — выявить причину этой боли. Далеко не всегда те же самые статические нарушения могут вызвать боль. Скажем так, заболевания внутренних органов, такие как гастриты, колиты, аднекситы - могут приводить к физическим нарушениям на уровне нашего внешнего мышечного контура. Нарушения статики на сегодняшний день имеют 90% населения. Потому что проблемы гиподинамии и урбанизации, которые существуют в нашем обществе, приводят к тому, что основная масса населения обездвижена. Спортом и физической культурой занимается очень маленький процент населения. А нормальный мышечный корсет может быть сформирован только тогда, когда человек систематически не меньше получаса в день уделяет внимание своему физическому здоровью, - рассказал в ходе прямого эфира врач-мануальный терапевт медцентра «Рождение»Александр Шпаков.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

Медицинский центр «Рождение»,  

Ростовская обл., г. Волгодонск,  

ул. Черникова 2г

Моб.: +7 (928) 779-78-88
Гор.: +7 (8639) 23-02-02
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое