Волгодонск Четверг, 12 Декабря
Общество, 08.11.2019 11:56

Оставьте все проблемы в уходящем году, а в новый 2020 год ступайте счастливыми и успешными

Оставьте все проблемы в уходящем году, а в новый 2020 год ступайте счастливыми и успешными
Центр «Инсайт» предлагает психологическую помощь и сопровождение в самых различных жизненных ситуациях. В центре «Инсайт» ведется прием как детей, так и взрослых.

Детей в центр «Инсайт» приводят по самым разным поводом. Обозначим некоторые из них.

1. Многие родители хотят убедиться в полноценном развитии своего ребенка. Ведь даже легкие нарушения, отставания в развитии могут привести к серьезным проблемам в обучении. Многие родители (и не только) считают, что развитие – это сумма знаний ребенка и всеми силами пытаются эту сумму знаний в него «загрузить». Для чего посещается детские центры, кружки, и т.д. Но при поступлении в школу «вдруг» обнаруживаются проблемы – ребенок устает от письма, невнимателен, плохо понимает правила письма, с трудом читает или считает… И это неудивительно – потому что уровень развития ребенка определяется развитием его нервной системы, гармоничным развитием всех функций мозга, а также его социальными навыками, ну и конечно, его знаниями. По запросу родителей мы делаем диагностика уровня развития ребенка и, если выявляем проблемы, даем рекомендации по их устранению.

2. В этом 2019 году мы начали консультировать по проблемам развития детей раннего детского возраста (от 5-6 месяцев до 3-х лет!). Ведь будущие проблемы развития и обучения (сложности адаптации, эмоциональные проблемы, невнимательность, недоразвитие речи и многое другое) закладываются и проявляются на самых ранних этапах развития. Всем известно, что, чем раньше начато лечение и коррекция нарушений, тем выше эффективность работы, тем больше шансов на полное восстановление ребенка в будущем. Однако не секрет, что родители, обращающиеся за помощью к специалистам, часто слышат – ребенок еще не готов заниматься, приходите позже. И момент, когда еще возможно быстрое восстановление поврежденных функций, бывает упущен. И через несколько лет начинаются занятия с дефектологами, логопедами, психологами, ребенок чуть ли не с первого класса вынужден заниматься с репетиторами. Мы предлагаем диагностику развития на ранних этапах развития ребенка и специализированные занятия именно для малышей.

3. Проблемы адаптации в коллективе не понаслышке знакомы многим родителям. Ребенок мало или плохо общается, нет друзей, конфликтует или боится других детей, взрослых.

4. Эмоциональные проблемы делят первое место по распространенности вместе с проблемами развития. Дети могут испытывать различные страхи, тревожиться по реальным поводам (плохая оценка, строгий воспитатель в детском саду и многое другое) и по ирреальным – боятся темноты, оставаться одному и т.д. Также у многих детей есть трудности в саморегуляции – излишне возбудимы, вспыльчивы или наоборот, легко и часто расстраиваются, плачут. И есть целый класс проблем, которые не видны , часто не замечаются родителями и педагогами. Ребенок может находиться в подавленном, депрессивном состоянии, или испытывать тревогу, но внешне он выглядит спокойным, иногда даже малоэмоциональным. Часто родителя приводят таких детей по иным поводам – например, по проблемам учебы и уверяют специалиста, что у ребенка нет никаких серьезных переживаний и «он вообще не доставляет хлопот».

5. Проблемы детей так или иначе связаны с их ролями в семье, отношениям к ним родителей. И часто самые серьезные неврозы проходят при изменении позиции родителей по отношению к ребенку. Остро эта проблема стоит у родителей детей подросткового и юношеского возраста, когда привычные способы воздействия и воспитания не действуют. Более того, многие родители подсознательно «игнорируют» реальный возраст и реальное состояние детей. Мы часто сравниваем то, что мы слышим о ребенке от родителей и то что видим – иногда, слушая маму, мы думаем, что речь идет о ребенке 10 лет – а он в реальности может оказаться как старше (на несколько лет!) так и младше. И родители, не замечающие реальный возраст, пытаются игнорировать переходный возраст и юношеские кризисы, не понимая, что эти кризисы должны быть полноценно прожиты, иначе в будущем повышается риск невротизации, нарушений адаптации и возникновения зависимостей.

Потому параллельно работе с детьми всегда ведется работа с родителями – это консультации и участие в специализированных группах для родителей.

2WAreBRBhB8.jpg

Взрослые приходят к нам в первую очередь по эмоциональным проблемам. К сожалению, стрессы, постоянное напряжение, темп жизни ведет к увеличению количества эмоциональных нарушений. Проблема еще и в том, что мы постепенно привыкаем к «неудобному» состоянию и напряжение становится фоновым, привычным. А со временем оно приводит к неврозам, «нервным срывам», а также к различным соматическим болезням.

Тематика отношений прямо связана с эмоциональным состояниями и многие обращаются к нам по поводу семейных отношений, сложностями отношений с родственниками. И часто возникает извечная тематика «отцов и детей», отношений между различными поколениями. Для взрослых большая часть жизни проходит на работе и различные рабочие конфликты, сложные отношения в коллективе, с начальством или подчиненными тоже становятся мишенью нашей работы. Часто люди идут с проблемой принятия решений – о смене работы, смене образа жизни или даже места жительства, - когда вроде все доводы за и против рассмотрены, а определиться в выборе все равно сложно.
Все запросы решаются в основном индивидуально, но для части обращающихся мы предлагаем групповую работу.

В последнее время к нам все больше приходит людей с личностными проблемами и различными тревожными состояниями (расстройствами). Возможно, сказывается повседневный стресс, общая обстановка, экология, но таких людей становится все больше. Не все могут позволить индивидуальные посещения психолога, так как часто при таких состояниях нужен длительный курс психокоррекции. Потому в этом году начали вести групповую психокоррекцию, где можно будет разобраться со своими фобиями, тревожностью и другими эмоциональными и личностными проблемами. У таких занятий в группе есть и «побочный» эффект – часто нам говорят, что улучшаются взаимоотношения в семье и на работе, появляются уверенность в своих силах и возможностях, люди начинают ставить перед собой цели, о которых раньше даже не задумывались. Так что приходите, мы всегда вам рады.

1. Психологическое консультирование и психокоррекция -довольно новый вид работ для многих людей. И часто нашим посетителям трудно определиться с запросом, какой специалист и метод работы им подходит. И вообще – нужен им психолог или нет. Чтобы прояснить все сомнения и получить ответы на вопросы, можно получить консультацию по телефону 8-909- 438-26-91и кроме того, можно задать вопросы в ВК. https://vk.com/event1774142

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Новый год 2020

Твори чудеса и дари их своим близким!

Сделай подарок своими руками с отделом товаров для творчества «Модное хобби»...

Сумка - идеальный подарок во все времена

Порадуйте своих близких только качественными изделиями...

Без чего невозможно представить новогодний стол?

Магазин «Рыбный мир» приглашает волгодонцев за деликатесами к новогоднему столу...

Новогодняя упаковка и подарки в магазине «Империя пакетов»

Изысканная упаковка — одна из главных составляющих любого подарка...

В Волгодонске завершили установку новогодней елки №1 на площади Победы

Город активно готовится к встрече Нового года...

Колпак из бумаги и мишура: как нарядить ребенка на Ёлку и не испортить ему настроение

Вы уже сшили новогодний наряд или ищите варианты попроще?...

К концу недели в Волгодонске зажгутся главные городские ёлки

Приступили к установке главных городских ёлок...

Оптовые цены на новогодние сладкие подарки в Волгодонске

Всегда свежие продукты по низким ценам...

СБС поможет жителям Волгодонска встретить Новый год

Новый год остается самым главным праздником!...

«В Новый год - с чистой машиной»: подарите своему железному другу химчистку

«Автохаус 61» проводит отличную акцию и дарит скидки на полировку фар
...

Подарите ребенку в новом году возможность учиться бесплатно в МГИМО

Равные шансы каждому ребёнку даёт МФЦ детского образования...

Утепляйся к зиме красиво и выгодно в «Дуэте»

Магазин верхней одежды и головных уборов «Дуэт» приглашает за покупками...

Магазин «Веселина» предлагает волгодонцам прокат и продажу карнавальных костюмов

Уже приближается суета предновогодних утренников, в детских садах и школах...

Встречайте Новый год ярко вместе с «Главупак»

Новый год – долгожданный праздник!...

Встречайте 2020 год на «Донской волне»

Вас ждёт увлекательная шоу программа с участием звёзд...

Волшебную новогоднюю атмосферу предлагает волгодонцам кафе-ресторан «Ретро»

А вы уже решили где провести новогодний корпоратив?...

Побалуй себя домашней курочкой и мясными полуфабрикатами от магазина «Фермер»

Качественная продукция собственного производства...

Как часто вы стрижёте своих питомцев?

В «Груминг студии» все специально для ваших питомцев!...

Кафе «Станишное» приглашает волгодонцев провести незабываемый корпоратив и Новый год

Кафе «Станишное» приглашает жителей Волгодонска и станицы Романовская в гости ...

Лондон и Лос-Анджелес ждут юных волгодонцев в новом году

Английский элитный клуб даст уверенные знания и отличную практику иностранного языка...

«УпакЦентр» готов к встрече нового 2020 года

Все необходимое для украшения дома и офиса в «УпакЦентр»...

Где в Волгодонске купить свежее и качественное мясо

Правильно выбранное мясо — залог крепкого здоровья и полезного блюда ...

Оставьте все проблемы в уходящем году, а в новый 2020 год ступайте счастливыми и успешными

Прочь тревоги, страхи и неудачи! Взгляни на мир по новому!...

Срочно нужны деньги? Выход есть!

Техноскупка «Профицит» может предварительно оценить ваше имущество дистанционно...

Как удивить своего ребенка? Новинка в Волгодонске!

Во время праздника в центре развлечений будете только вы и ваши гости...

Кафе «Капучино Тайм» - оазис спокойствия и уюта в самом центре Волгодонска

Незабываемый праздник вместе с «Капучино Тайм», в новом банкетном зале...

Как сделать креативные фото на корпоративе без помощи фотографа

Веселые моменты могут остаться не только в памяти, но и на фотографиях...

Новый год к нам мчится, или готовимся к новогоднему корпоративу осенью

Юрец Кравец рассказал, какое место для корпоратива выбрать...

Химчистка салона автомобиля всего за 2000 рублей и сухой туман в подарок!*

Новый год не за горами и поэтому мы приготовили подарки...

«Блокнот» открывает рубрику «Новый год»

Пора начинать подготовку к главному зимнему празднику...

Волгодонскновости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое