Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Общество, 14.03.2019 13:58

Отдел по молодежной политике Волгодонска поможет одиноким пожилым людям перейти на цифровое телевидение

Как быть пожилым волгодонцам и кто поможет им с переходом на «цифру».

Как стало известно, с 3 июня 2019 года в Ростовской области полностью прекратит вещание аналоговое телевидение, а это значит, что уже сейчас пора задумать о переходе на цифровое телевещание. Об этом и не только в рубрике «Комментарий недели» ведущий специалист департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай рассказала в прямом эфире на площадке Инстаграм «Блокнот Волгодонска».

Приходят ли люди в МФЦ с вопросами об установке цифрового телевидения?

Пока таких вопросов в МФЦ не поступало. Но граждане уже сейчас могут получить бесплатную онлайн-консультацию специалистов министерства информационных технологий и связи Ростовской области с использованием платформы для видеосвязи по вопросам отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на цифровое на территории области. Видеоприем заявителей специалистами министерства информационных технологий и связи Ростовской области осуществляется по предварительной записи. Записаться на консультацию можно в любом из офисов МФЦ.

ТВ

Кто объяснит пожилым волгодонцам, как перейти на цифровое телевидение и для чего им необходимо это сделать?

Наша информационная работа, которую мы проводим сейчас, она нацелена на молодых с призывом помочь старшему поколению. К сожалению, пожилые люди, видя все эти призывы по Первому каналу, считаю, что это не к ним обращаются, так как в данный момент у них все хорошо и телевизор работает. Поэтому мы обращаемся к молодому и продвинутому поколению — пожалуйста, помогите своим родственникам, знакомым, соседям. Но если есть такие пожилые люди, которым некому помочь, то им нужно обратиться в отдел по Молодежной политике по телефону 22-23-52. Некоторая часть волонтеров прошла обучение по установке и настройке приставок для цифрового вещания. Волонтер сможет объяснить, что именно нужно приобрести, а при необходимость и пойти в магазин для того, чтобы помочь с приобретением. А уже после этого поможет с установкой оборудования. Отдел по молодежной политике будет заниматься такой помощью для пожилых и одиноких людей.

Еще раз хочется отметить, что жизнь не стоит на месте и именно по этой причин проводится отключение аналогового телевидения. В настоящее время те, кто уже перешел на «цифру» могут сравнить качество вещания. Молодое поколение, давайте поможем нашим старикам и не дадим им остаться без телевидения. 3 июня у нас полностью отключится аналоговое телевидение!


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьтелевидение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое