Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отдых на базе «Волна» закончился для волгодонца торчащим в ноге стаканом

Происшествия, 20.06.2018 09:49
Волгодонца вынесли из воды с торчащим в ноге стакане. 

В редакцию «Блокнот» поступило обращение от жителя Волгодонска, который рассказал, что отдыхал с коллегами по работе на базе отдыха «Волна» 9 июня и зайдя в воду почувствовал острую боль. После того как друзья вытащили его на берег пляжа, обнаружили, торчащий в его ноге разбитый стакан.

Администрация принесла аптечку в которой находился один бинт. На вопросы почему не убран пляж,и что мне теперь делать так как я не смогу работать пару недель из глубокой раны мне ответили, что могут лишь принести соболезнования в связи со случившимся,- рассказывает пострадавший. 

WhatsApp Image 2018-06-14 at 21.41.45(1).jpeg

Одновременно начальник базы отдыха «Волна» заявил, что в это время также находится на базе.

- Мы вызвали скорую помощь, предоставили аптечку, какая у нас была. Если ему какая-то еще помощь нужна была, подскажите мне. После этого вечера, к нам они больше не обращались, - отметило руководство базы «Волна».

Кроме того, начальство подчеркнуло, что тот стакан, который был найден в воде не соответствует ни одному из тех, которые имеются в номерах на базе «Волна».

-Такой посуды у нас нет. Откуда взялся этот стакан я не знаю. Если бы этот инцидент случился на самой территории пляжа, то есть в сухой ее части, да несомненно это наша вина, потому, что мы не убрали, но это находилось в воде, как мы можем это проконтролировать. Нам, что каждый день вызывать водолазов?- сказали представители «Волны».

Кроме того, по мнению руководства базы это случайная ситуация, которая могла произойти с каждым из отдыхающих. 

-Да это очень неприятно. Но вариант того, что ранее отдыхающие на нашей базе могли бросить этот стакан в воду исключается. В журнале о порче имущества не было зафиксировано, что ранее была разбита посуда. Этот стакан привезли либо сами отдыхающие, либо  кто-то из проезжающей лодки. Вариантов масса. Но факт заключается в том, что это было в воде, не на берегу. У меня есть освидетельствование пляжа, оно делается раз в сезон. Вызывать МСЧ каждый день, чтоб они нам проверяли дно это проще закрыть базу отдыха. Потому, что их услуги стоят не очень дешево, и это от нас не требуется и не регламентируется законом. Если мы не правы, значит мы не правы. Если этот человек получил травму значит мужчина должен прийти к нам и попытаемся решить вопрос с «возмещением» ущерба от данного инцидента. 

На вопрос журналиста должна ли база нести ответственность за подобные случаи, нам ответили, что затрудняются ответить.

-Если у него есть какие-то претензии к нам, то надо их решать, встретиться с руководством базы отдыха и поговорить. А потом уже результат этого разговора каждый для себя должен вынести сам,- отметило начальство.

В свою очередь в управлении ГОЧС города Волгодонска заявили, что база отдыха «Волна» получала разрешение на ввод в эксплуатацию базы отдыха и потерпевшая сторона может подавать претензии непосредственно руководству базы отдыха «Волна».

В ведомстве также заверили, что в начале сезона водолазы обследовали водную территорию, однако не исключают, что с момента открытия пляжного сезона кто-то из проходящих барж, кораблей возможно бросил этот предмет в водоем.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбаза отдыха
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое