Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 15.02.2018 14:35

В больнице скончался от обморожения спасённый в районе порта Волгодонска рыбак

История спасения волгодонской поисковой службой во внутренних водах местного любителя зимнего лова 14 февраля получила трагическую развязку.

Об инциденте с провалившимся под лёд рыбаком «Блокнот» сообщал накануне. После звонка в ЕДДС спасатели извлекли мужчину из ледяного плена и передали врачам. Отмечалось, что мужчина едва мог шевелить губами. Получить от него какую-либо информацию не удалось.

- 14 февраля в 10:42 на пульт дежурного ЕДДС 112 города Волгодонска поступило сообщение о том, что человек провалился под лед в районе порта Цимлянского водохранилища и срочно требуется помощь. Через несколько минут спасатели Цимлянского поисково-спасательного подразделения на «УАЗ-39099» с лодкой «Казанка-6 М» выехали на место происшествия. В 10:55 пострадавшего мужчину доставили на берег, - сказано в официальном сообщении МЧС по региону.

Сегодня, 15 февраля, стало известно, что в больнице пострадавший скончался от сильнейшего обморожения.

Источники «Блокнота» рассказали, что место, которое стало для несчастного волгодонца роковым, обрастает дурной славой. Именно там — между речным портом и дачными участками - 21 января мужчина провалился под лед, попав в полынью. Он не смог выбраться.

Отметим, что и случай со скончавшимся 14 февраля рыбаком имел своё продолжение. Друг погибшего рыбака едва не повторил его судьбу. Он отправился на поиски товарища по хобби и попал в ту же полынью. Спасателям пришлось выезжать на одно и то же место дважды.

В настоящее время лёд имеет толщину 5 -10 сантиметров, но непостоянные погодные условия вместе с «изрытостью» льда делают зимнюю рыбалку смертельно опасным занятием. Сотрудники МЧС настаивают воздержаться от данного хобби и оградить от него своих близких.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскрыбалкаспасатели
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое