Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Здоровье, 23.01.2018 10:47

Первая операция в сосудистом центре Волгодонска спасла жизнь человеку

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников посетил первого прооперированного пациента в Сосудистом центре, пожелал ему здоровья, оптимизма, скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни.

19 января у одного из пациентов на каронарографии был выявлен критический стеноз передней желудочковой артерии, что могло повлиять на формирование развития у него острого инфаркта миокарда. Было принято решение об экстренной операции на этой артерии, и тогда впервые в волгодонском сосудистом центре больному был установлен стент. Операция прошла успешно.

Первая операция в сосудистом центре Волгодонска спасла жизнь человеку, благодаря тому, что не пришлось далеко ехать и операция была сделана своевременно, волгодонец - Владимир Владиславович Мохов, сосуд которого был перекрыт почти полностью, сегодня спасен и чувствует себя хорошо.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников посетил первого прооперированного пациента в Сосудистом центре, пожелал Владимиру Мохову здоровья, оптимизма, скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни.

- Это первая в нашей больнице такая серьезная операция, это хорошее начало, для многих означает возможность получить высококвалифицированную помощь экстренно, не выезжая из города, отметил Виктор Мельников.

Начальник управления здравоохранения Владимир Бачинский в интервью журналистам рассказал, что работая еще в Волгодонском районе главным врачом , столкнулся с острой  проблемой в оказании экстренной помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

01.JPG

Сосудистые центры были в Таганроге, Азове, я не говорю уже о Ростове- на Дону, а в Волгодонске, который является столицей всего востока области и обслуживает более 400 тысяч население, не было возможности оказывать людям такую серьезную помощь. Поэтому, получив назначение в управление здравоохранения, первым же вопросом я обсудил с главным врачом областной клинической больницы возможность организации сосудистого центра в нашей волгодонской больнице. В лице Виктора Алксандровича Жукова я нашел соратника, который воспринял эту идею с большим энтузиастом, и соответственно, мы вместе эту систему отработали и подготовили свою концепцию, которую донесли до главы администрации и до министра здравоохранения. И в течение двух лет мы зондировали эту тему. Наши инициативы имели место быть, поскольку, и глава администрации и министр здравоохранения убедили губернатора, что создание сосудистого центра в Волгодонске действительно необходимо. А 2017 году мы уже получили областное финансирование на организацию этого центра. Как бы сложно и трудно не было, одним из главных вопросов встал кадровый вопрос, но, наверное настойчивость как управления, так и больницы, и администрации города - позволила нам решить этот вопрос.Это действительно очень важная победа здравоохранения города Волгодонска и всех прилегающих к нам территорий. Мы готовы сейчас готовы спасать жизни людей, которые раньше бы просто погибли, потому что условий в наших учреждениях для этого просто не было, - заявил Владимир Бачинский.

Главный врач первой городской больницы Виктор Жуков рассказал, что еще год назад в реализацию такого грандиозного проекта, как создание в Волгодонске Сосудистого Центра - было трудно даже поверить, а сегодня он уже приступил к работе и спас жизнь первому своему пациенту.

- В начале 17 года, когда перед нами была поставлена задача к 15 декабря сделать все и открыть сосудистый центр для того, чтобы мы могли уже оказывать такую помощь, это все казалось достаточно сложным, и честно говоря, не совсем реальным, не было ни денег еще, не было помещений, не было оборудования, не был решен и кадровый вопрос. И тем не менее, за такое короткое время был пройден огромнейший путь. Мы подготовили проект, подготовили помещения и выполнили в помещениях капитальный ремонт, пригласили специалистов -двух квалифицированных врачей обладающих большим опытом в данной сфере. Контролировали этот процесс и администрация города и министерство здравоохранения. И сегодня мы эту работу начали. Во главе коллектива у нас сегодня опытный специалист, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Александр Крамаренко. С 19 января он со своим коллективом приступил к реальной работе, к которой мы стремились и о которой так долго мечтали,- рассказал в интервью главный врач городской больницы №1 Виктор Жуков.

05.JPG

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Александр Крамаренко, врач высшей категории, имеет уже не первый опыт становлении подобных отделений в муниципальных образованиях. Он работал в Ростовском медицинском университете, занимался сердечно-сосудистой хирургией в железнодорожной больнице, шесть лет оперировал в сердечно-сосудистой хирургии в областной клинической больнице, а затем - в аналогичном центре в городе Азове. Сейчас в его жизни и карьере наступил очередной этап и начало этого этапа прошло успешно.

- В наше отделение попадают пациенты с острым коронарным синдромом – в предынфарктном состоянии либо с инфарктом. При этом речь не идет о плановой хирургии. Мы занимаемся экстренной помощью и спасаем жизни. Учитывая , что это не первый опыт становления работы в отдельном муниципальном образовании, приятно наблюдать, что от управления здравоохранения, руководства больницы и до младшего медперсонала все работают в одной команде. Поэтому, мы постараемся оправдать доверие и показать свое мастерство, выразил надежду з аведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Александр Крамаренко.

Заместитель главы администрации Волгодонска Светлана Цыба отметила важность открытия данного центра в Волгодонске , а также ценность специалистов, которые приехали в Волгодонск проводить эти сложные операции:

- Открытие сосудистого центра - исторический день для Волгодонска и районов. Сосудистый центр оснащен самым современным оборудованием и что самое ценное - к нам приехали высококвалифицированные специалисты, которые способны эту помощь оказывать. Хочется сказать спасибо, что они прибыли в город Волгодонск. Александр Владимирович Крамаренко и его бригада, которая работает сегодня в нашем центре, это люди болеющие душой за свое дело. Оборудование - это лишь пол-дела, самое ценное - это кадры. А кадры у нас замечательные,- отметила заместитель главы города по социальному развитию Светлана Цыба.


Сегодня на оказание высокотехнологичной помощи выделено 150 квот. Коронографические исследования и операции по стентированию для пациентов сосудистого центра будут выполняться бесплатно. Если возникнет необходимость, то вопрос по выделению дополнительных квот будет обсуждаться с Минздравом и Фондом медицинского страхования. Кроме того, Волгодонск уже несколько лет сотрудничает с московским институтом им. Бакулева.Операции по стентированию сосудов будут выполняться на базе волгодонского сосудистого центра, а благодаря специализированному медицинскому порталу институт им. Бакулева будет на основании наших обследований напрямую отбирать себе больных с более серьезными заболеваниями сердца и приглашать к себе напрямую, без дополнительного оформления.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое