Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пловчиха Ефимова бежала тысячу метров из-за нескольких десятков хищных леопардов

Спорт, 08.09.2017 17:45

Чемпионка мира Юлия Ефимова приняла участие в в благотворительном забеге в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда во Владивостоке.

Пока большая часть Волгодонска спала, воспитанница его школы олимпийского резерва, пловчиха Ефимова в 9 тысячах километрах совершала пробежку во имя спасения малочисленных тигров и леопардов Дальнего Востока. Акция зоозащитников прошла в рамках проведения Восточного экономического форума во Владивостоке.

Забег стартовал в 6.30 утра, когда на часах в Волгодонске пробила половина двенадцатого ночи.

Об участии в спортивном мероприятии Юлия сообщила на своей странице в Facebook.

Трехкратный олимпийский призер и пятикратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы по плаванию из Волгодонска получила номер 005.

По задумке организаторов это символизировало ее достижения на мировых первенствах. Однако Ефимова пробежала лишь один километр из пяти. Схождение с дистанции спортсменка объяснила тем, что она пловчиха, а не бегунья. Сэкономленное время девушка потратила на общение с поклонниками и интервью.

- Второй день во Владивостоке начался с участия в благотворительном забеге в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда. Проснуться для этого пришлось в 6.30. По местному времени. По московскому было 23.30. Как говорил барон Мюнхгаузен: «Конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть», - сказано на официальной странице Юлии Ефимовой в Facebook.

Отметим, что если популяция амурского тигра насчитывает, согласно переписи 2015 года, на Российском Дальнем Востоке обитает 523—540 амурских тигров, то дальневосточных леопардов во всем мире осталось лишь 57 особей на территории национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 в КНР.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЮлия ЕфимоваспортбегВладивостокамурский тигрдальневосточный леопард
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое